3岁以上小孩尿床是病吗?

3岁以上小孩尿是病吗?宝宝3岁多了,晚上只要大人不叫醒,总是会尿床,有时是叫了你,你还没来的及把尿,就已经把床打湿了。少数情况下会自己起床排尿。到底需要看医生吗 3岁以上小孩尿床是病吗?

全部回答

  遗尿症的患儿,多数能在发病数年后自愈女孩自愈率更高但也有部分患儿,如未经治疗,症状会持续到成年以后,治疗;1调整饮食每天下午4点以后少饮水晚饭最好少吃流质宜偏咸偏干些临睡前不要喝水(夏天除外)也不宜吃西瓜桔子生梨等水果及牛奶以减少夜里膀胱的贮尿量2建立合理的生活制度,3睡前不宜过分兴奋 不要责难和打骂儿童,应给予鼓励,使患儿有治好遗尿的决心。
  父母对患儿给予高度关心和爱护。在晚饭后禁止饮水,放睡前排尿,夜间唤醒患儿起床排尿1~2次。