如何增加交际能力?

如何增加交际能力

全部回答

    首先最重要的是你要建立自信,不要怕,因为只要你为人谦虚,待人和善,没人会不喜欢与你交流和做朋友。至于能不能够口若悬河那个并不重要,因为我知道真正你们这些内向的人认为比较能说的口若悬河的人其实根本不会说话,到正式场合要他讲话他根本就什么都不会说,因为他的废话太多了,大多数话都没经过大脑,又怎么能让别人爱听和喜欢呢?所以说你在平时就放松一点,正正常常地与人交流和沟通,需要说的就说不需要说的也可以不说。
    否则话太多反而让人感觉很不舒服。 多跟别人交流!多锻炼自己! 要看一些提高交际能力的有关书,学习别人的经验,避免走弯路。 交际能力是指人在发展过程中起着重要作用的一种能力。
  卡耐基曾说过,一个成功的管理者,专业知识所起的作用是百分之十五,而交际能力却占百分之八十五。  放眼现实世界,我们确实可以感受到:成功的管理者或企业家无不和突出的交际能力连在一起。
  然而,现在有不少孩子不善交际,不会交际,甚至害怕交际,有的到了成年,还视交际如险滩。交际作为一种能力,也是可以培养的,而且应该注意培养。

不论是棋类还是球类,不论是田赛还是径赛,它总是要有两个以上的人参与才有意义