电脑高手请帮帮忙

  昨天下午在用msn的时候,开始出现以下情况: 新加了一个人,我看他是在线的,但是发信息给他,他收不到,说没有,然后再打开一次对话框就变成白色的了,只有一个蓝色的框框,左上角有联系人名字。然后msn就不能用了,用结束任务也不行,结束不了,对话框和msn联系人列表条都不行,别的excel什么的还能用,再过一会就都不能用了,然后,关机也关不了,重启也不行,按以下电源也不行,只能长时间按着电源才关上。
   愿意为意外情况,后来,今天连续发生了好几次这种情况,都是msn引起的,请问怎么办?要不要删除了 msn7。5? 还是必须重装机器呀? 快帮忙建议一下。

全部回答

恐怕你的电脑是感染了msn系统病毒。最后把MSN删除掉,或干脆不用了。在网上去下载专门的杀毒程序查杀病毒。因为通过MSN传播的病毒会在系统中留下一些木马程序,对系统安全也很不利,最好把系统格了重装,暂时别用MSN了。从去年到现在很多病毒通过MSN传播。

先从添加删除程序卸载掉MSN软件,如果那种情况继续出现则不是MSN的问题,这需要继续检查其他软件的问题; 如果上述情况消失了,则说明是MSN的问题,存在以下原因: 1、该软件被病毒侵害,需要彻底删除该软件的所有文件和文件夹,然后重新安装新下载的版本; 2、该软件与其他同类软件发生冲突,仔细检查你的电脑里类似版本的软件安装情况,删除冲突版本;

应该是有MSN病毒(黑客),找个好的杀毒软件杀杀,如果还是不行只有删了重装,再不行只有重装系统了