电脑和电视,谁的辐射大

全部回答

电脑的辐射比电视的大 。

当然是电脑的辐射大

    电脑在使用过程中,显示屏会发出电磁、电离辐射。经常在电脑前工作,会使人体皮肤老化,造成皮肤粗糙,甚至还会引起皮肤发炎等病变。要防止电脑辐射,应从以下己方面入手:在选购电脑时,应尽可能购买新的保健型绿色电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射剂量较大,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1--2倍。
    操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。 鼠标,键盘,液晶屏幕没有任何辐射。背投彩电低辐射。

   电视机不宜与其他电器摆设得过于集中,使自己暴露在超剂量辐射的危险中。 电视机与人的距离至少应在2米以外,不应离屏幕太近。   电视机与其他电器最好不要摆放在卧室。