宝宝湿疹反复怎么办

我家宝宝45天了,十天前得了很严重的湿疹,满头满脸都是小包包,包包上面还又白色的浓状物,类似大人的粉刺,经医院治疗有所好转,但还是不停有新的长出,医院开的药也不能长期使用呀,不知各位有什么好的治疗方法,盼着你的回复,谢谢!

全部回答

用土豆切片擦脸效果不错!你可以试试!

最好什么都别涂。宝宝的皮肤嫩,只要保持皮肤清洁。母亲的饮食清淡,不吃发物。

湿疹就是捂的,也就是热的。如果你是男宝宝的话就更是怕热了,男孩子火力壮嘛。我家宝宝前阵子也是出湿疹,一开始是怀疑没有吃鱼肝油的原因(出生15天后每天一粒嘛)后来去中心妇产看的主任大夫,给开的尤卓尔,上午涂完了下午就好了。效果特别明显,偶尔再起就再涂,立杆见影,你可以试试。

  宝宝湿疹,大多数是热的,我的宝宝出生三天后就被捂出湿疹了,因为他是夏天出生,老人坚持孩子怕风、怕冷,结果出了湿疹。你要相信,宝宝不是怕冷,盖被子不要掖太紧,不透气。中医说宝宝属阳气,易生热,汗腺又不发达,所以要比大人怕热,他正常应比大人少盖被子,比大人少穿一件衣服,最次也是你穿什么他就穿什么。
  我的宝宝三天以后再没有出过湿疹。另外宝宝的肚脐长好了以后可以洗澡了,我的宝宝除了打疫苗之外每天都洗澡,夏天则两次,促进皮肤血液循环。洗澡时注意小包包不要擦破,容易感染。

土方法:用适量的茶叶、盐泡水,等水凉至不烫手时,用纱布擦患处再抹上苗岭洁肤霜。 当时那位告诉我土方法的医师开的方子(醋酸氟轻松软膏也可以)。有些宝宝湿疹治愈后还会复发,那就得注意饮食了。像是鸡蛋、海鲜等是会引起湿疹的,湿疹俗称“奶癣”,喂奶后记得不要把奶水弄到宝宝长湿疹处,及时把奶水擦掉。