怎样合理分配三餐份量?

我24岁,160cm.体重42公斤.平时很注重体重与饮食的均衡.想了解一下,该如何分配三餐?我想知道的是有明细单位的列表.例如是: 早餐,多少千卡.其中主食要多少千卡,蛋白质,蔬果多少千卡等. 午餐:同上. 晚餐:同上. 我真的好想知道.因为太怕体型会反弹,但又很爱吃东西.对于千卡,千焦的单位特别不懂,平时看到饼干包装上面就写着100克的就代表多少千焦的,自己都不知道怎么去吃.吃多少块等等.所以想有个明确的了解!谢谢!

全部回答

合理安排一日三餐: 早:吃好。 午:吃饱。 晚:吃少。 早餐要注意数量讲究质量。 早餐:主食:馒头、豆包、玉米面窝头。小菜。营养粥类。 午餐:适当要吃些质量要高:如:米饭、馒头、玉米面发糕、豆包。鱼、肉、蛋、豆制品。蔬菜。 晚餐:吃易消化的:馒头。应细嚼慢咽。蔬菜。

    告诉你身体最爱吃的食物  你知道你的大脑、心脏、肺、头发等需要吃什么食物?现提供大家一张全身的食物地图,告诉你“从头到脚”的饮食秘方。      护发:小麦      小麦是生物素的良好来源,可帮助预防白发、秃发,让头发闪亮健康。
        护脑:饼干      经研究发现,适量的糖能提供大脑燃料,增进你的记忆力。        护眼:红薯      红薯中有丰富的维生素A,可以增进视力,预防夜盲症,而且常食红薯对皮肤有好处,但不适合正在减肥的人士。
        护肺:番茄      英国的研究发现,一星期吃超过三次番茄可以预防呼吸系统疾病。      护心:豆腐      整夜中的镁能帮助预防血液凝块和高血压,豆腐也能增加人体内的钙含量。
          护胃:大蒜      国外研究发现,常吃大蒜的人,得胃病的几率比较低。      护腿:香蕉      富含钾的香蕉能帮助你伸展腿部肌肉和预防腿抽筋,当然香蕉也不是减肥人士所能长期选择的。
        护肤:南瓜      南瓜中的维生素A,能降低患皮肤癌的风险。        护甲:牡蛎      牡蛎中含有大量的锌,是维护指甲健康所需的重要营养素。
        护脚趾:腰果      腰果中含有的生物素,能帮助趾甲健康生长。 。

    营养配餐在国外十分普遍,但在国内却尚未引起人们重视。      营养配餐,就是按人们身体的需要,根据食品中各种营养物质的含量,设计一天、一周或一个月的食谱,使人体摄入的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等几大营养素比例合理,即达到均衡膳食。
  简单讲,就是要求膳食结构多种多样,谷、肉、果、菜无所不备。        热能是生命活动的热源,缺少热能,人体中血糖下降,就会感觉疲乏无力,进而影响工作、学习的效率,但热能贮存过多,会使人体发胖,也会引起多种疾病。
        蛋白质是人体最需要的营养物质之一,人体的一切器官、细胞都是由蛋白质所构成,人体蛋白质平均每80天就要更新一半。  因此,摄入蛋白质不仅是儿童、青少年身体成长的需要,也是成年人的需要。
     均衡膳食首先要满足人体对热量的需要,三大产热营养素在总热量中的百分比应当是:蛋白质10%~15%,脂肪20%~30%,碳水化合物55%~65%。      均衡膳食还包括各种维生素和矿物质的摄取量。
    只有营养结构合理,身体才能健康。要进行营养配餐,首先要了解各种食物的营养成分及其含量,然后根据人体对热能、蛋白质、矿物质、维生素的需要,选择搭配食物,进行合理烹调。其次,每天三餐总食量的分配,按3:4:3的比例较为合理,即早餐占30%,午餐占40%,晚餐占30%。