数码相机象素和图片质量的关系

打个比方,同样要冲洗4寸的照片,600万像素、300万像素,100万橡素它们冲洗出来的照片会有差别吗?

全部回答

    同样要冲洗4寸的照片,600万像素、300万像素,100万像素它们冲洗出来的照片用肉眼是观察不出差别的。只有将照片放大到7寸以上时,100万象素的照片就显得不够细腻了。
  但600万像素和300万像素的照片用肉眼仍然观察不出差别,而只有将照片放大到16寸以上时,我们才会观察到600万像素的照片比300万像素的照片层次更丰富,画面更细腻。  简单的说,高象素和低象素的照片在小尺寸的照片上很难区别孰好孰差,只有在放大到一定尺寸时才能看出高象素照片的优势。
  当然,同样象素的照片如果使用相机采用的CCD尺寸的大小不一样,也会使所拍的照片的效果产生差别。一般情况下,采用1/1。8寸CCD比采用1/2。5寸CCD的拍照效果好。  而采用2/3寸CCD比采用1/1。
  8寸CCD好。

拍时看不出差别,拍完放大了就可以看出,说得易懂些就是,像素越高照片的质量就越清晰,洗出来的照片就越看得清楚!反之就是模糊啦!就像图片在电脑的ACD放大了看是一样的

当然是有差别的!你没有发现吗,像素越高,拍出来的照片也越清晰!像素高一点,他的分辨率就会高一点,就不会那么模糊阿! 冲洗的话,同理啦!

没有关系,我认文

  1。洗小照片无所谓,300像素就够了 2。如果要放大,或者说要进行修改处理,300像素的就不行了,在你处理的时候,要放大到每一个像素处理的话,那效果就不好了,当然是像素越大,照片处理的越轻松。
  。。。 ******对以上朋友们的说法,进行一个更正:****** 一般的照片是5寸的,而不是4寸的,尺寸是3。5英寸*5英寸,所以叫5寸 6寸的尺寸是4英寸*5英寸 7寸的尺寸是5英寸*7英寸 因为我有个朋友经营的就是影楼。
  。。。 。

    同样要冲洗4寸的照片,600万像素、300万像素,100万像素它们冲洗出来的照片用肉眼是观察不出差别的。只有将照片放大到7寸以上时,100万象素的照片就显得不够细腻了。
  但600万像素和300万像素的照片用肉眼仍然观察不出差别,而只有将照片放大到16寸以上时,我们才会观察到600万像素的照片比300万像素的照片层次更丰富,画面更细腻。  简单的说,高象素和低象素的照片在小尺寸的照片上很难区别孰好孰差,只有在放大到一定尺寸时才能看出高象素照片的优势。
  当然,同样象素的照片如果使用相机采用的CCD尺寸的大小不一样,也会使所拍的照片的效果产生差别。一般情况下,采用1/1。8寸CCD比采用1/2。5寸CCD的拍照效果好。  而采用2/3寸CCD比采用1/1。
  8寸CCD好。 。