PSP怎么会变成砖头的

在网上经常看到有人的PSP变成砖头。花了3000+买了一套1.5版的我有点怕~别才买得东东就被我回了~我想知道干那些事会把机子便砖头~我以后就不做了

全部回答

    首先有必要解释一下“砖头”这个专门用来形容PSP极具讽刺性的名词,顾名思义,PSP比较重,如果工作不能就完全失去了游戏机的意义,所以“砖头”就是专门指固件系统出了故障作废的PSP。
  以下便来正式列举PSP保养五大守则: 1。使用第三方软件   也就是这个致命性损害所以使到有“砖头”这个代名词的流行,所谓第三方软件就是指并没有得到索尼官方认可的PSP软件,包括了PSP用的模拟器、ISO引导程序、PSP降级程序、刷写全中文系统等等的非法程序。
    正是因为这些程序都是一些国外的编程小组自行编写的程序,并没有得到官方严格测试,所以难保程序中会有一些BUG导致PSP内的固件数据丢失或被修改,从而使PSP无法再次正常启动。
    使用第三方软件导致固件数据出错,跟刷写电脑主板Bios数据错误原理大致相似,存在一定风险,但是修复也并非十分困难,问题是我们并没有索尼专门用来刷写PSP固件数据的机器。     要避免以上风险,最根本的做法还是拒绝使用第三方软件,这样就能保证你的PSP不收其害,假如必要时用到,一定要按提示操作,特别是退出软件的步骤,通常软件界面会有介绍,往往变成砖头就是因为退出程序时运行错误而向固件写入了错误信息所致,比如使用最新的ISO引导程序,切勿在游戏中直接按HOME键跳出游戏,必须按 L+R+Start 跳至菜单界面,然后再按△键退出程序。
     连月来笔者一共调查了多达百名的PSP玩家,统计下来平均100个经常使用第三方软件的PSP玩家之中,有3个是因为不正确操作甚至是无故出错引致开机不能,尽管3%这个数据并不高,但如果你不想沉溺在胆战心惊的恐惧下享受游戏,那还是拒绝第三方软件为妙。
   伤害系数:7 砖头几率:3% 实现原因:系统固件被错误刷写导致开机不能 解决方案:重新写入固件数据 / 更换PSP储存Rom的固件 2。  使用组棒   组棒美曰其名为组装记忆棒,实质是假货。
  其实就是山寨小作坊通过来历不明的渠道收购闪存芯片厂商的闪存芯片,这些闪存芯片多半都是不达标或者是有瑕疵的半成品,再经过地下工厂的加工,最后套个外壳就推出市场低价售卖。  正如以上所说的,组棒是山寨小作坊的次品货,是没有经过正规厂商严格的检测流程,所以难免在使用过程中存在众多莫名其妙的错误。
    相信众多使用过组棒的PSP玩家也会有相同的经历,在使用过程中无故死机、或者在运行完相关程序后突然不能读取记忆棒内容,重新格式化后又能正常读取、甚至在正常使用过程中PSP的记忆棒指示灯突然一阵狂闪,随后记忆棒就作废了……   笔者采访过十余户PSP零售商,对方都一致反映开机不能的PSP全部都是使用组棒的,使用原装记忆棒的PSP玩家基本上没有出现过突入其来的错误,至于组棒,1G容量组棒返修率最高,次之是2G容量,其实我们通过专业软件来测试记忆棒的传输速度可知,组棒的稳定性极差,时快时慢,甚至有时还不能被软件认出。
      笔者又请教了对闪存芯片方面有所研究的行家,据表示闪存芯片能正确地实现与机器之间数据互传,闪存与PSP之间存在电压,此时闪存内的控制芯片担当着重要的角色,如果控制电压过低,PSP可能会无法正常读取组棒正在传送中的信息,导致死机;而控制电压过高的话,可能会使有过高的电流回流到PSP主板上,导致烧毁,从而开机不能……   “一分钱一分货”绝对是硬道理,何必为了芝麻而丢了西瓜?我们太平洋游戏网强烈建议广大PSP玩家使用经过严格检测认证的行货记忆棒,切勿因小失大。
    伤害系数:9 砖头几率:5% 实现原因:记忆棒控制芯片出错使PSP回路电流过高以烧毁 解决方案:更换PSP电路主板 3。液晶屏幕暴晒暴寒   部分玩家反映PSP的拖影现象越来越严重,这个得分两方面来探讨,首先得承认PSP的液晶面板响应速度本来就不够快,其次如果玩家保养得不好会导致液晶屏加速老化,残像更明显。
    先天因素无法解决,笔者就来分享一下后期的使用保养要点。  液晶是一种在一定温度范围内呈现既不同于固态、液态,又不同于气态的特殊物质态,它既具有各向异性的晶体所特有的双折射性,又具有液体的流动性。
  一般可分热致液晶和溶致液晶两类。在显示应用领域,使用的是热致液晶,超出一定温度范围,热致液晶就不再呈现液晶态,温度低了,出现结晶现象,温度升高了,就变成液体;液晶显示器件所标注的存储温度指的就是呈现液晶态的温度范围。
      鉴于独特的组成结构,液晶屏幕可以说很娇气,指定的工作温度为8~40度,超出了以上范围则很可能对液晶分子造成永久性损害,要想PSP在长期内仍保持颠峰状态的显示效果是需要玩家在后期自行保养的,而要达到最理想的图象效果,环境温度需控制在20~30度之内最佳。
    笔者去年夏天曾把PSP放桌上就外出,窗帘忘了拉起来,中午时分阳光直接暴晒于桌上的PSP,傍晚笔者回家使用时立即感觉到PSP屏幕残像变本加厉,甚至连看电影的时候也明显感觉到拖影,但已经造成了不可修复的永久性伤害…… 冬天也一样,切勿把PSP曝露在温度较低的环境中,实在太低的环境下除了注意“保暖”外,建议一定时间开机播放电影,让液晶分子保持在激活状态。
    以上是一些个人心得,切勿忽略了液晶屏幕保养的重要性!伤害系数:6 实现几率:30% 实现原因:液晶体分子很容易受温度影响造成永久性损害 解决方案:更换PSP液晶面板4。
  滥用第三方未经索尼认证配件   PSP普及率提高了,国内的一些地下作坊也抢着推出各自的周边配件,如:二合一数据/充电线、屏幕保护膜等等配件,尽管价格上跟经过官方认证的日本原装件有一定差距,但实际效果却出奇恶劣。
      众所周知PSP屏幕容易磨损,所以买机时配一张屏幕保护膜是必不可少的,一张原装HORI贴膜通常卖50元,而国内厂商的贴膜仅要30元就能买到,然而贴上HORI原装贴膜无论透光率和耐磨度都远远高于国产贴膜,国产贴膜甚至影响屏幕表现效果,又容易留有指纹,几乎没有存在的必要!   至于市面上的二合一数据传输/充电线同样存在瑕疵,所谓的充电线,主要是因为电脑的USB接口输出电压为5V,而PSP的AC电源适配器输出电压也是5V,如此就等同于用电脑的USB接口来给PSP充电,然而电脑的USB接口输出电压是非常不稳定的,有兴趣的玩家不妨用万用表测试一下,通常都只有4V左右,不稳定的电压长远来说对PSP也会有一定影响,所以还是建议使用索尼配备的电源适配器为佳。
     - 伤害系数:2 5。使用过程中热插拨耳机线   有部分玩家反映在PSP正常使用过程中突然拔出PSP线控后就立即黑屏,随后就不能开机长眠了……很明显这是回路电流过大而引起烧机,玩家可以通过PSP耳机听到声音是因为耳机在做功,而要使耳机做功必须通过PSP本体供电到耳机,当突然拨出线控一刻会形成一股电流,强度足以击毁PSP主板局部零件,所以插拨耳机线控的时候请关掉主机。
       其实早在PS时代已经有玩家提出主机通电情况下热插拨手柄会导致烧机,原理跟这个差不多,除非主机内置了电阻系数足以容纳瞬间电流强度的保险丝,否则烧毁的几率比《最终幻想X》的遇敌率还高! 伤害系数:9 砖头几率:25% 实现原因:回路电流击毁PSP主板电子部件 解决方案:更换PSP主板 。

照太平洋那么说PSP怎么就像个定时炸弹阿~!有那么严重么,再说了,组棒便宜质量差我们承认,但原装的价格是1台豪华版的PSP啊。我们好像没必要去买原的吧(有钱人除外)。要是这样我们还买PSP干嘛。只要注意些基本的以上出现几率好像不大吧。

    早前曾有消息指国内硬件达人直接把砖头机(因为固件系统信息错误而开机不能的PSP)存储固件信息Rom拆下来,成功地把Rom装载在Bios编译器上强行刷写v1。5固件信息,并最终测试成功。
  而如今传言v2。5版的PSP被破解并降至1。5版亦是相同的道理,不过功能上的使用却有着非常大的分别。     根据相关渠道向笔者披露的消息,PSP v2。01以后的主机在硬件结构上有了很大的变化,特别是PSP主板布局及各个芯片的功能,相比起v2。
  01之前的版本主机起了很大的变化,可以说索尼没有在之前版本主机基本上作硬件加密,仅仅是软件加密,而到了v2。01之后索尼重新设计PSP的结构,采用了硬件软件同时加密的方式,使得v2。  5以后的游戏破解几乎是寸步难行。
     正如上所说的,v2。01以前的PSP(下文统称为v1。5架构)跟v2。01之后的PSP(下文统称为v2。5架构)是完全不同的,所以“破解”方式也完全不一样,我们将分为两部分谈谈“破解”的原理及后遗症: v2。
  5架构:正如上文所说,硬件起了变化,如果强行把PSP的Rom拆下来刷成v1。  5,则不能使用UMD光盘,以后不能升级,如果日后需要升级,必须再次拆机把原来v2。5的Rom装上。

   v1。5架构:原生v1。5架构的主机硬件上没有进行加密,所以这种主机无论升到2。7也好,只要刷成v1。5后不仅能读取第三方软件,更能保持原有的所有功能,包括读UMD,升级,等等。   。

变砖头主要是指自己在将2.0版本降级过程中致使机器无法使用,但据说现在对这种情况有专门的修复工具。

可能是价值观的差异吧。。。个人认为没什么必要绪头绪尾、缩手缩脚的玩psp。。。 其实只要是玩游戏,都有小概率毁掉机子,就算是玩umd游戏都有极小可能使你的psp变砖头, (水货没人给你售后服务)更何况玩iso?。。。 劝楼住还是要放宽心,正常操作,不乱用破解软件,别把psp摔在地上。psp坏掉的几率约等于500万大奖中奖率。。。