这是哪部电影?

城市中住着天上的宝贝圣洁的天使看见了人间的美天使脱去羽翼只为一次轮回但是爱情不能随便给传说没有开始便已落幕天使望着睡公主落下了眼泪可否伤悲?可否疲惫?要求提供英文名称

全部回答

    感觉到的确是the city of angels,不过我没有看过,因为我看过了这部片子翻的原作,the city of angels是永远也达不到原作的水准的。 Wim Wenders的Wings Of Desire / Der Himmle über Berlin 做为天使时,看到的影像是黑白的,变成人后世界都是彩色的了。
     不过当变成人的时候到了地上就被人K了一顿,感觉德国人也比较有冷幽默的。 字面意思是英文是欲望之翼,又叫柏林苍穹下 下面是选的评论 1、看来选碟片认准导演是个颠扑不破的真理:好导演有可能拍出烂片(例如近期看到的艾立克。
  侯麦的电影《我男朋友的女朋友》就是个十足的烂片;但是象受到批评的斯皮而博格的《紫色》就还不错呢!),但烂导演绝对拍不出好片,能拍出好片他早荣升好导演之列了。  德国电影四杰之一的温姆·文德斯(Wim Wenders)的《柏林苍穹下》是我在新年里看电影的第一个惊喜。
  当初买下这个碟片不过是冲着文德斯这个名字罢了。看完才发觉,好久没有看到这样真正深刻、激奋人心、引人反思的电影了!虽然影片拍于上个世纪80年代(1987年),可是这样好的电影,过去没看到是个遗憾,现在看到了,朝闻道,夕死足亦! 温姆·文德斯是在摇滚中成长起来的新派电影艺术家,在谈到摇滚对于他的重要意义的时候,文德斯说摇滚拯救了他的生命("My life was saved by Rock'n Roll。
    --Wim Wenders ),如果不是因为摇滚的话,可能他现在是个律师了(“Had it not been for Rock'n Roll, I might be a lawyer now。
  )在他成长的那个年代,德国的社会的历史和现状,摇滚乐作为一种前卫、先锋和反叛的艺术形式,对于周围世界敏锐的穿透和洞察力,必然影响立志献身电影的温姆·文德斯。  而文德斯对于电影的最大感知和大量的营养来自于考电影学院落榜以后在资料馆观摩了大量的电影。
   当初看《云上的日子》,原以为作为安东尼奥尼助手的文德斯不过是在执行耄耄已老的老者的意志,并以此作为他对于电影界前辈的致敬,看了先于《云上的日子》(拍于1995年)近10年的《柏林苍穹下》,才发现,原来文德斯已经将他个人的风格带进了《云上的日子》:同样对于爱和追问、同样些微的疲惫、同样行云流水的镜头还有如诗一样美丽的语言。
     拍《柏林苍穹下》的时候,文德斯正值40出头,意气风发有如周郎赤壁,而这时的他,在美国也已经打拼了一些时间,但即便是在科波拉这样的大腕手下,哪能够象在自己的国家那样恣意地挥洒才华?!而去国怀乡的思念,对于身为有些传统和保守的德国人的文德斯来说,乡愁情结虽然还没有象远离俄国的塔可夫斯基那样达到高潮,可是在他的作品里还是流露出来了!影片开始不久,天使听见了一名导演模样的人的心声:“。
    。。不可思议,我对这个角色所知甚少,或许拍摄过程会找到感觉把。一身好的装扮就意味着这场戏已经胜了一半。柏林,多么美丽的图画,那是柏林吗?哦,柏林,柏林。。。。”文德斯借天使的口道出了用精神世界见证永恒的无上快乐,但同时纯粹精神的世界,也无比寂寥和孤独。
  所以连天使都叹道“除了精神以外我们一无所有,有时我对日以继夜的飞翔已经厌倦,我想感觉身体的重量。  ”更何况凡人乎! 影片中马戏团女演员玛瑞安是个洁身自爱、积极乐观的女子,她有生活的失意但却从没有放弃希望,难怪连自由的天使都会爱上她,艳羡她的生命有喜怒哀乐才是真正有色彩的生活。
  导演让观众看见这样一个没有翅膀的凡间天使。最后在酒吧吧台上对下凡天使的一段爱情表白,长达好几分钟的长镜头,丝毫没有给观者以冗长和不安,相反,在那如诗一般的台词里,看得人有些迷惑是幻是真! 这样一部超现实的幻想文艺片,按照好莱坞的套路,是个大肆卖弄特技的好机会,可是文德斯并没有这样做。
    导演甚至让观者忘了他们竟然是天使,他们是如你如我如我们一样的有血有肉的凡人。之所以让那些具象的天使成为天使,是因为他们的不受阻碍的天马行空可以为导演洞察一个凡人所无法感知的普罗大众,这才是导演的真正意图所在。
  就像基斯洛夫斯基的《红》,如果不是因为有着一个可以调频偷听的电台,就不可能了解那么多人的生活真相,也毫无理由将那么多生活真相聚集道一个屏幕中来。  有着复杂历史的柏林,柏林墙倒塌后重建、满目荒凉和疮夷,有着复杂人群心态的柏林,说穿了,导演,他才是那个天使,穿梭在人群中,在用镜头爱抚他的故土的时候,也在与城市无言交流的同时,将“乡愁”这种漫溢个人情愫的小慈悲转化为广大慈悲。
   下凡后天使的童真和喜悦还有对爱情的感悟和满足是《柏林苍穹下》的积极意义所在,那就是任何时候我们开始脚踏实地地“做人”都不迟,爱情推及到爱,是虚和实的结合,导演赋予了爱情感动和希望。
     果然是酷爱音乐的文德斯,他除了起用了与他合作多次的作曲家Jürgen Knieper来做音乐,将影片中大量的黑白镜头配合得十分唯美以外;电影中还意外地看见了号称“痛苦批发商”的著名哥特摇滚Nick Cave & The Bad Seeds在舞台上的live(现场)秀。
    Nick Cave音乐的迷幻色彩给这一个关于天使的迷幻故事增添了一些迷幻色彩。我以前只听过Nick Cave的音乐,却没想到在这电影中看到现场表演,又是一个惊喜,反复地看那段。
  电子音乐在现今可能有些落伍了,可是能打动你、令你钟情的音乐却永远也不会过时。特别是最后男女主人公相恋以后用了Nick Cave一首老曲子《From Her To Eternity》(《从她到永恒》),永远有多远?不管!但是曲名,已经足以令人在新世纪和新年里感动了。
     淮南为橘淮北为枳,想来好莱坞根据《柏林苍穹下》为故事蓝本改编的《天使之城》不大可能超过它。《柏林苍穹下》在一些电影节例如1988年第41届戛纳电影节上使文德斯登上了的最佳导演奖领奖台,但这不是我喜欢和推荐这部电影的原因,感动和被激励,这才是喜欢的唯一原因。
     2、当孩子还是孩子时,他总爱问,为什么我只是我,而不是你?阳光下的生命,难道不是梦吗?当孩子还是孩子时,他只看到苹果和面包,他以为那就是他最大的快乐,长大后,快乐越来越少了,只有在工作之后才有快乐的片刻;当孩子只是孩子时,糖果就是糖果,就是这样,在核桃树下,他张开手,非常激动,他总是等待着;朝一棵树扔一个树枝,就像扔火箭一样。
     一个男人在洁白的纸上写作童谣,洁白与黑色的墨,鲜明的对比,好像时光的痕迹,充满隐喻,是天使的声音还是某一个历尽沧桑的男人的回忆?孩子的快乐和痛苦是简单的,也许生命从来如此简单,天使的翅膀轻轻滑过,只有无邪的孩子看见。
  当童谣成为影片的节奏反复响起,它是一种渴望、温馨的情感。  也是岁月和往日回忆的见证。天使的脚步悄无声息,时间在他毫无意义,他渴望感受。这是唯一的,尽管生活是艰难和不可知的。
  翅膀掠过,却感受不到风的流动,阳光的灿烂和落叶飘动的声音。在没有声色味觉的世界里,天使感到了寂寞。 无所不能、无所不在的天使。他倾听着人类的声音,日常生活的欢笑,哭泣和悲哀的场景,他喜爱着生命细节的感知,他渴望触摸这些痛苦、颜色,它们给生活以重量和情感。
     他的目光从洪荒之初就存在着,倾听到人类最隐秘的声音。荒原、枯树,灰色茫茫、无边无际的史前之河,寂静,永恒;荒草,废墟,残破的城市影像,阳光下的老人,一个失去了声音的演说家,最后的行吟诗人。
  天使听到老人内心的声音。在想象中,他仍然在最优美、悲凉的语言和最广博的知识给人们演讲城市的历史、人类的历史和历史中的废墟。  他失语了。就象这座城市失语一样。他和它都成为历史的陈迹,无用的、被人忽略的遗迹,徒劳地寻找着往日的记忆。
  老人坐在荒草中的破沙发里。极具道具的意味,却有奇异的无家可归之感,文明的破碎与人的具体生活直接相连,背后是薄薄的柏林墙,一道墙就隔开了生活,隔开了生活的通畅和千丝丝万缕的联系。   这就是文明。
  总是与暴力、象征紧密相连。 刷房子的女人,失恋的青年,孤独的父母,他们和儿子永远互不理解,一个无家可归的人,一次车祸,小生命的降临,他认为他们是幸福的,因为他们有感觉、有生活的重量。阳光中掠过一阵微风,吹乱了人的头发,一对夫妇在观看橱窗里美丽的商品,一个坐在地铁里绝望的自怨自艾、自解自劝的男人,他们都是幸福的,因为他们在感受,他们有能力感受。
     生活的晦涩、无望,生命的丑陋、寂寞,文明的残暴、破败,人世间的众生相,在快速的撕裂般的拍摄中展示、闪过,分明是强化了它的不堪忍受。如切割金属般的尖利,穿透心灵,然后,均匀的、整体的碎裂和痛苦。
  天使看到了,并不是替他们怜悯,而是通脱的微笑,他知道他们最终是有福的,因为他们活着,感受着。  德国的孤独,不是哲学的本质意义的,而是生活的。每条路都有障碍,在线与线之间,有模糊的界限,有随时可见的哭泣和欢笑。
  它们都不是绝对的。生活的真实并不是单向度的荒漠,而充满歧义和偶然,一个小象的幼稚可爱的动作可以唤起绝望的玛丽亚的笑和生活的信心,这是真实的。真实和美。  偶然与生命之间神秘的契约,天使同时看到了。
   战争是另一个隐约的背景,它超越日常生活之上。战后的柏林,日常生活成为人们最渴望的东西,战争以民族精神的名义发动,牺牲的是人的生命,导演从发现日常生活,发现日常生活的丰富、发现人的内心世界,也发现了生命本身之于人类的意义,它不能以某种精神理念所代替。
    通过天使那羡慕、欣赏的眼神,观众也在体会生命的意义,即使一个不会说话的小男孩,内心也有声音;而战争,毁去了这一切,人被只看作符号的存在,在精神理念面前,人是被动而苍白的,在生活面前,即使是绝望,即使是只在寒风中搓一搓手,尝到温暖的咖啡的味道,也是美的,幸福的。
   生活之美,生命的众生相,天使为艰难的生命存在下了自己的定义,他们都是美的,尽管他仍然渴望自杀者能够获救,渴望能够抚慰他的心灵。  但他却厌恶了自己的这种生活,只作为精神的存在,而不能参与其中,没有眼泪,没有悲伤。
  他渴望成为参与者,哪怕只是有限,在有限的时间面前,他要离弃空间。 希望和绝望,无限和有限。最终,天使摒弃了永恒的、精神的存在,而成为物质的、有限的存在。即成为一个活生生的人。  他寻找到他的爱情。
  世俗的爱情。 在影片的最后,成为“人”的天使在一个大厅里,用绳子牢牢坠住在空中舞蹈的妻子,那一直渴望飞翔的玛丽亚,那是一个世俗的男人对妻子的关爱,他是幸福的,尘世的幸福。他的脸上没有了天使的光辉,那永恒的洞透的微笑——那是经历了所有人类痛苦之后的笑,从亘古洪荒时开始,伴随着人类的遭遇,战争,洪水,灾荒,城市的毁灭,无数个风清月白和阳光灿烂的日子,一个个生命的逝去,所有人类经历,他置身其外,仍然完整无缺地存在。
    就一般概念而言,他是幸福的,因为他避免了这一切的可怕,他是永生的——他却选择了放弃。 他放弃永恒的空间的存在,而选择了时间的存在,它不可逆转,却充满个人的经历,他的脸上有了惊慌、失落,有了希望和绝望,有了衰老和岁月的痕迹。
   与战争对人的符号化相反,天使从符号化的人类发现意义。  与此相对应,集中营里被摧毁的生命、大街上僵硬的孩子的尸体成为最残忍的存在。它是一种控诉,却被导演举重若轻,没有教谕的味道。
   柏林的上空如裂帛,灰暗、压抑。另外一个天使坐在光明之神的翅膀上,百无聊赖,昏昏欲睡。没有色彩,没有感觉,只有灰色的茫茫河流,轻轻拍打着河岸,是永恒的存在。  从地面上,传来隐约的救护车的尖叫。
  天空中鸽群以优美的椭圆形回复往返,最后成为空间中移动的黑点,飘忽的生命之精灵,他们是自由的、快乐的。 好莱坞把此电影翻拍为《天使之城》,变成了一个好莱坞式的轻喜剧,却失却了德国电影的思考和哲学意味。
   出品地:法国、西德; 导演:维姆·文德斯; 得奖记录:第四十届戛纳电影节最佳导演,1987年。   。

应该是《天使在人间>> 你再给我说说具体的我告诉你

    City Of Angels (天使之城) 导  演:布拉德。西尔伯林 主要演员:尼古拉斯。凯奇(饰塞思)      梅格。瑞安(饰玛吉。瑞丝) 出片日期:1998年   塞思是洛杉矶上空的一位天使,他不知疲倦地四处奔走。
  为凡人 们排忧解难。  这天,他无影无踪地来到一家医院,可惜他来晚了一步,接受心脏外科手术的病人已死在了手术台上。主刀大夫玛吉。瑞丝认为这是她的责任,她失去了自信,精神也一下垮了。
       见此情景,塞思决定留下来帮助玛吉战胜精神上的危机。在这个过程中,他爱上了美丽的玛吉。为了能切切实实地接触到玛吉,他冒险使自己显了形。        玛吉不知道这位突然出现的陌生人就是每天都在帮助她的精灵,她被塞思迷住了。
  但是,随着他们的感情越来越深,玛吉开始怀疑没有家庭、没有过去的塞思究竟来自何方。而当她最终得知塞思居然是一位天使,她陷入了深深的困惑之中,在信仰与情感之间难以作出抉择。     与此同时,塞思也发现自己无法真正进入凡人的世界。
    然而,他已无法割舍对玛吉的爱,为了能与玛吉一起分享生活的快乐,他毅然决定放弃天使身份,从此做一个凡人。但是,愿望有时是无法实现的,即使是一个天使的愿望……     本片是德国导演维姆。
  文德斯1987年佳作《欲望的翅膀》的好莱坞版本,是布拉德。西尔伯林继《鬼马小精灵》之后执导的又一部发生在两个世界里的感伤爱情片,也是尼古拉斯。  凯奇与梅格。瑞安两巨星在银幕上的首次合作。
  影片的幕后阵容也相当强大,《英国病人》的约翰。西尔和加布里埃尔。雅瑞德分别出任摄影和作曲,《燃情岁月》的莉丽。基尔维特担任美工。

听起来好像是天使之城(the city of angels),尼古拉斯凯琦和梅格莱恩主演,挺感人的!