刚刚学钢琴两个多月的孩子有没有必要去听钢琴演奏会?

全部回答

是没什么必要的 我是十二岁考完十级的,在我学琴过程中听到的音乐会没有感觉到哪一个对学琴很有帮助 要激发他的兴趣和积极性你可以找学琴时间稍长的邻居或朋友家的孩子来自己家给小孩子表演一下鼓励一下 妈妈带我学琴陪我练挺辛苦的,钱和时间都花了不少;我自己也把童年都花在钢琴上了,但现在想想是很值得的 不过真的很辛苦 给你和你的宝宝加油!

没有 要听 请遵守音乐会规则 别迟到 别演奏中离开 发出声音 别在乐章间鼓掌 等等 家长先了解准确一些在做打算 谢谢支持古典音乐的人们

必要性不大.如果要听,也只是带孩子去感受一下,大些会更好些. 我在杭州听音乐会,很多家长带小孩子听,但那些孩子哪是听啊,进音乐厅后一会要喝水,一会要吃东西,一会要上厕所,一会还叫两声,要不就几个小朋友跑前跑后.非要让工作人员管理才行.这哪是听音乐会啊!!! 如果你觉得有必要带孩子听,一定要注意引导好孩子才行.从小养成好的习惯哦!!!

必要,这是对他的兴趣上和练习上的一种熏陶!,听了总比不听强!楼上的朋友,我想就算是十级,未必弹的有音乐家的风范吧!

我觉得也没太大必要,毕竟孩子太小了,不过可以争取一下他的意见,如果孩子喜欢的话对于激发他的兴趣还是有帮助的。

一切要看他喜欢不~~