有给宝宝注射Hib疫苗的吗,效果怎么样?有什么反应啊?

请有经验的妈妈给个建议,是否需要接种?

全部回答

我给宝宝注射了,2个月,4个月,6个月各一针,一岁加强一针,共六针。我家宝宝已经打了二针,这个月底打第三针,打在胳膊上,没什么不良反应.此针是进口药剂,价格较贵,159元一针。我们社区的医生说这针在国外是免费的,都要打的,因是进口针,价格较贵,所以在国内是自费的。我们社区的很多妈妈都给宝宝打了。

我家宝宝也已经注射过了,没有不良反应啊!宝宝17个月了还没有感冒过呢,不知和此针有没有关系喽!

    型流感嗜血杆菌简称Hib,主要感染5岁以下儿童,尤其是2个月——2岁的婴幼儿。因为此年龄段的婴幼儿体内缺乏足够的抵抗Hib感染的抗体。Hib疫苗的免疫接种,要根据儿童开始接种的年龄,选用不同的程序:婴儿从2月龄开始接种,间隔1-2个月一次,共三次;6-12月龄的婴儿需注射2次,每次间隔1-2个月;1-5岁儿童只需注射一次。
    Hib疫苗接种后,极小数儿童接种部位有轻微的红肿、疼痛或低热,一般2-3天内消失,只须休息或对症处理。当然应注意婴幼儿在患急性发热性疾病或严重的慢性疾病发病时。均应暂缓接种,对破伤风类毒素过敏者或曾接种Hib疫苗有过敏史者禁忌接种。