留学可以贷款吗?相应的手续是什么?

我想留学,可以贷款吗?都有什么手续?

全部回答

     出国留学贷款是银行向借款人发放的用于借款人自已民或其法定被护人出国就读境外大学及攻层状 硕士、博士等学位所需学杂费用的贷款。出国留 学贷款属于教育助学贷款的一个特定品种 1贷款对象 年满18周岁,正在申请或已获批准到境外就读大学及攻读硕士、博士等 学位的人员或其法定监护人。
     借款人必须具备以下条件: (一) 具有完全民事行为能力和自然人 (二) 具有有效身份证件和固定住所 (三) 信用良好,具备偿还贷款本息的能力 (四) 已经取得就读学校的录取通知书或接收函 (五) 具有经办银行认可的资产、质押 2.借款用途    一.出国留学所需的学费、生活费。
        二.办理出国留学所需的保证金 3.贷款币种    人民币或外汇(外汇限于美元及港币) 4.贷款金额    采用存单或国债质押的,贷款金额最高为质押物面额的90%:采用房产抵押的,贷款金额最高为抵押价值的60%。
  出国留学外汇贷款的最高金额原则上不超过四万美元 5.贷款期限     一般为一至四年, 最长不超过六年。   6.贷款利率 人民币出国留学贷款利率执行中国人民很行规定的同期限档次贷款利率。
   7.贷款程序 1。) 借款人申请贷款, 提供申请资料 2)银行审批 3)签署借款合同,完善担保手续 4)银行放款 5)办理资金证明、因私售汇、对外汇款、国际卡、旅行支票等一站式出国留学组合金融业务 6)借款人还款付息 8.借款人申请贷款需提供的资料 1)借款人、受教育人的有效身份证件 2)就读学校的<录取通知书>或<接收函> 3.办理出国手续的相关资料 4)抵押担保资料,如质押存单原件、抵押房屋的<房屋所有权证> 5)借款人、受教育人或其法定护人的经济收入证明。
     9.贷款担保  出国留学贷款的担保一般采取以下方式 1) 个人房产抵押 2) 中国银行存单、国债凭证质押 3) 投保履行约保证保险 4) 借款人除提供银行认可的担保外,还要求指定一名固定的联系人,以便银行与借款人保持联系 。

大多数出国留学都是可以申请贷款的。

    留学可以申请贷款吗? 中行在京、申、穗三地银行正式开办留学贷款。留学可贷款,对大多数工薪家庭来说,自然是大大减轻了经济方面的压力,也因此,这个消息一经发布就引起了广泛的关注。
   那么,中行开办的这项留学贷款业务具体有哪些内容,又是不是有什么对象限制呢? 根据中行的规定,此项留学贷款业务的对象应为拟留学人员或其直系亲属或其配偶,以支付其出国留学的学费,基本生活费等必需费用。
    贷款实行担保发放、专款专用、按期偿还。并且,借款人必须具备以下几个条件: 1。具有完全民事行为能力; 2。在贷款到期日时的实际年龄不得超过55周岁; 3。应持有拟留学人员的国外留学学校的入学通知书或其它有效入学证明和已办妥拟留学人员留学学校所在国入境签证的护照; 4。
    应具有可控制区域内的常住户口或其他有效居住身份,有固定住所、稳定职业和收入来源。 当然,留学贷款的额度也是有限制的,不超过国外留学学校录取通知书或其它有效入学证明上载明的报名费、一年内学费、生活费及其它必需费用的等值人民币总和,最高不超过五十万人民币,最长期限不超过六年 (含六年)。
     目前,留学贷款的担保抵押有三种: 1。房产抵押:贷款最高额不超过经贷款人认可的抵押物价值的60%。 2。质押(国债、本行存单抵押):贷款最高额不超过质押物价值的80%。
   3。信用担保:以第三方提供连带责任保证的,若保证人为银行认可的法人,可全额发放;若是银行认可的自然人,贷款最高额不超过20万元人民币。   确定了留学贷款的担保形式,就可以开始办理贷款手续了。
   借款人到银行指定的分支机构领取申请审批表(一式两份),并按申请表要求如实填写,经签字盖章后交给银行即可。 同时要提供银行要求的有关材料。 银行收到借款人上述申请材料后,将会在七个工作日内作出答复。
   如果批准借款人的贷款申请,银行将同意贷款金额、期限、利率和 偿还计划通知借款人,与借款人及担保人签订借款合同和担保合同并办理有关贷款手续。   。

可以货款,但银行不一定相信小老百姓的,所以要找一些有能力的人来担保.

去教育局申请即可,或去网络查询

不是所有的国家都可以办理贷款的.