中考报考学校的问题!谢谢大家了!很着急!

我的妹妹是在河南上的初中 现在中考临近 她的学习成绩不是太好 我想中考后把她接到北京来念中专 我想请问一下大家 这样的有关程序是怎么样的? 而且有那些学校是可以上高职的? 5年大专或者是先上3年中专然后再升大专的那种 真的很着急,谢谢大家了 !!!!!!

全部回答

     以下是5月18日消息。你可以参考以下信息考虑到哪个学校学习。这些学校可能只招应届毕业生,你还可以查一下其他的中专学校,有些学校会招自费生。   今年北京市21所中专校将向23个省区市投放名额3229名。
  其中11所中专校招收的学生,准许办理北京市城镇集体户口,学生毕业后未能择优录用或未能升入高一层次学校,户口转回生源地。     昨天,市教委、市发改委下发《2006年市属市管普通中等专业学校招生规模》的通知,准许部分中专学校办理北京市城镇集体户口,学生毕业后未能择优录用或未能升入高一层次学校,其户口转回生源地。
       中国戏曲学院附属中等戏曲学校   北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校   中国音乐学院附属中等音乐专科学校   北京戏曲艺术职业学院中专部   北京市什刹海体育运动学校   北京市第二体育运动学校   首都体育学院附属竞技体育学校   北京市国际艺术学校的相关专业   北京工业职业技术学院中专部   首都铁路卫生学校   北京铁路电气化学校 。

看各个学校的招生简介吧

建议你直接到当地区级招办咨询,从今年起五年的那种不叫大专了,改叫五年制高职了,不知道和以前有没有区别.中专报名挺麻烦的,得抓紧了.

 请查看北京教育考试院中招办在每年三四月份,都会印发《北京市高级中等学校招生简章》、《北京市高级中等学校招生报考指南》,外地户口不行。