连接网络的奇怪问题

  我家是分2台电脑,首先电信主线接到猫,然后猫接路游器,路由器再分别接2台电脑。每次启动电脑后都不用拨号就可以自动上网。有时我上着上着网就莫名其妙掉线了,但另一台电脑却没事。于是我检查internet 选项,其实我这水平也检查不出什么,就查看本地连接的状态,刷新,断开重连一下 也还是上不了网。
  苦恼之下把猫电源一拔,电脑一重起,于是就能上网了。长期以来,这样掉线后无法连接的问题总是出现,而我的最终解决办法就是拔电源+重起。这到底是个什么样的原因在作怪呢?大家帮忙解决下啊~~~~。

全部回答

把电脑的IP地址都固定下来。在网卡的tcp/ip里设置IP,DNS也很重要(就是本地电信的DNS,深圳电信是 ,这个可以问当地的电信供应商)