画画(油彩画),,书法该从多大学起?

我有一小孩快8岁了(男孩),在一老师那学画画和书法,每次回来都是挂彩回来,画我看了,还象一点,毛笔字写得不好。别人说学这门要年龄大点学,因为它要点审美观和抽象思维。我一下子迷茫了,如果是这样那我不就白白的要多浪费钱了,以后学就好了??在此请教各位,学这门到底该从多大学起?

全部回答

    可怜天下父母心。 我本身是搞美术专业的,孩子"每次回来都是挂彩回来"您应该开心,别说宝宝了,我这么大了,画的尽兴还要弄一身呢,这证明你的孩子喜欢绘画。 别说你的宝宝不知道干净,他一定是画的入神没有注意到。
   还有就是绘画和书法不能一起学,要么找专业的老师学绘画,要么找专业的老师学书法,油画本声属于西方绘画手法,书法属于中国。  不要这样教孩子,还有就是年龄太小他不能掌握软体字的间架结构。
   其实,不是很专业的家长们对孩子画的评价往往是"象"与"不象"。其实这样会误导孩子,尤其是他这个年龄的孩子,对事物的认识不是很理智很清楚的,他能模仿的只能是感性的事物。不要对他的作品评价太多,更多的是鼓励,让宝宝肯定自己画纸上的东西和他看到的东西想象的东西是一样的。
     慢慢的,他会从自己的画中得到快乐。

恩虽说靠天分也是早比晚好!启功说过:"先学认字吧"这指的是学这门要有很好的文学修养比较好!其实5岁学也可以8岁就更好了!但是那是在画字!在有就是年龄太小学2年还不如大一些的学3个月的好!我建议你去北京市西城区青少年科技馆找一个景舜逸(顺义)老师他是从隶书教孩子学比较好入手!必定隶书比楷书结构上好把握!在写篆、行、楷都有好处!

音乐和美术有些非理性的因素,因此天分是一定要有的,没有年龄限制。

你错咯,别逼着你的孩子去搞他不喜欢的东西,你喜欢的东西你的孩子就喜欢,何必那 别对绘画寄托获得的希望,不然得到的失望更多

学艺术还是从小抓起好 我觉得 记得我和表姐小时候就是六七岁学的画画和毛笔 (我是废了)表姐现在就从事美术行业 个人觉得毛笔字这时学挺好的 能培养孩子写字的规范性 至于画画 现在可以先学儿童画 大一些(三四年级)再学水彩素描等 当然还得看孩子兴趣 他要是特别不喜欢就比较难办了