关于考试答题系统VC编程的问题

我要设计一个考试答题系统(用VC开发)基本要求“1、 实现在比赛时能显示题版(各企业名称),由选手从未选题版中任意选择一个,系统从未答题目中随机抽取一套,并逐题显示,每个题目倒计时的方式限时回答,由评委判断对错并输入本题得分。” 我的VC比较薄弱,希望高手能指点一下,给一个大体的思路,渴望与之求教关于程序的主要思想,思路,用到的VC知识结构等。望高手留QQ以便交流,谢谢

全部回答

    你可以定义一个结构数组,每个结构赋值一个问题,里面定义几个字符串类型的数组变量用来存放题目和题目答案,用定义逻辑变量来判断此道题答题与否。再将结构的值存入指定的文件,每次运行程序就打开文件等待调用。
  按逻辑变量值排序,将没有答题的问题排到前面,并且算出有多少题没答,赋值未答题的数给变量。   用循环语句调用结构数组,循环次数设一套题目答题数量。 用随机函数在未答题的数的区域(就是排在前面的题)抽取题目; 未答题的数,记得是变量,每答一次就减一,重排序题目。
     struct student } char name[20]; char address[30]; char major[30]; char changemajor[30]; int score; int tuition; int dormitory; int SCHnum; int k; }stu[10]; 此上就是一个结构数组,是从以前我回答的问题里面复制过来,可以以此为模板, 这是我回答问题的地址,那个程序可以有很多借鉴的地方,上面有我回答的程序流程分析。