考研的问题

我是一名计算机专业的本一学生,现在大二了。。 如果继续考研的话,考计算机专业的研究生, 需要考那些科目? 具体的。。。。。 专业科目考哪些?? C语言 C++ 汇编语言都不考吗? 具体的科目是哪些??

全部回答

一般会考数据结构(可能是C语言版的,也可能是C++语言版的)、操作系统、其他的就要看你考的学校了,专业方向不同所考的课程也不一样,你可以看一下以前的招生简章。

专业课考:离散数学;数据结构;程序设计;操作系统;组成原理;编译原理等. 公共课:数学一,英语,政治

    先介绍一点常识: 考研分统考课和专业课,各两门。统考政治必考,另一门课一般专业考英语,外语专业考第二外语。一般工学,经济学,管理学专业课一为统考数学(分理工类数学一二和经济类数学三四)和专业课二(自主命题),统考由国家统一命题,自主命题由你报考的学校组织命题,即使是同一本教材,不同高校的难度也可能相差20分之多! 理论上任何专业都可以报。
    实际上只要专业跨的不是太过分(如理学转医学或法学硕士)都有机会考上。 政治和英语各100分,专业课(含统考数学)150分。 可报考一志愿一所一专业,二志愿一所(没用,一志愿考不上的话是靠调剂),所以考研志愿报的好就相当于成功了一半。
   从05年开始现场报名时不用出示毕业证,这实际上是给了大三的同学一个提前接触考研初试的机会。  统考数学里最难的数学一包括(同济五版),(同济四版),(浙大三版)。 除了*号全考,六章全考,考到第八章第5节。
  这门课最晚有可能要在大四上学期学到,有的学校还是选修课,所以说在学全这3门课后再开始准备考研。

看来你是真不了解考研的事情呀 让我告诉你吧 你没说清你是计算机专业的什么方向 计算机专业也分很多方向的,像:软件、硬件、网络等等吧 还有你要报那所大学的研究生你也没说 不同的大学,在专业科目的选择是不同的 所以,现在还不能说你就考什么科 你现在才大二,这些事到大三的下学期吧 到那时你就会有选择了

  公共课不管什么学校基本上都是政治,英语,数学一(就是涵盖高等数学,线性代数,概率论和数理统计),这三门是全国统一命题,而剩下的一门专业课考试就不一定考什么了,这门课的命题是由各个学校自己命的,所以不同学校考试科目和具体要求也不一样,你可以初步打听一下自己想考什么学校,然后看那个学校是考哪几门(几门考试放在一张试卷里面考) 不过计算机专业课一般逃不出:C语言,组成原理,系统结构,数据结构,离散数学,数据库,网络,数字电路,操作系统,反正就是主干课程。
  通常考里面的2到3门。