LEN()函数

在EXCEL中对身份证号提取出生年月时,因为有许多的身份证号在输完时留了许多空格,而用LEN统计身份证长度时会自动把空格也算进去,导致数据不准确。因为太多身份号一个一个去删除太麻烦,我应怎么办?

全部回答

    用身份证号提取出生年月,只要写入下面函数,不管号码后面有没有空格都不会影响年月提取,还可随意输入15或18位号码,函数能自动判别,假如身份证号在E4,可以在同行写入“=IF((LEN(E4)>16),(CONCATENATE(MID(E4,7,2),MID(E4,9,2),"-",MID(E4,11,2),"-",MID(E4,13,2))),(CONCATENATE("19",MID(E4,7,2),"-",MID(E4,9,2),"-",MID(E4,11,2))))”;用类似的方法还可以从15或18位号码中自动判断性别,不知是否你需要。

len(trim())

再多写几行代码,不难的,将里面的空格提出剔除就行.

空格可用使用替换掉,然后用len()