关于从身份证号码提取出生日期

MID函数提取出来后不是EXCEL认可的格式,不能进行日期相关的运算(比如筛选),因为EXCEL不认可1-9月前面的"0",也不认可1-9日前面的"0"

全部回答

很简单。直接从身份证号中提取。 见附件。 注意:要把放置日期的单元格的格式按你的要求设置。 原数据中1982-02-29是不存在的日期,所以出错。

    对自身份证号码提取的生日用自动筛选比较大小,需: 一、将提取的生日变为数值格式,方法有: 1)将原公式“=IF(LEN(A2)=15,19&MID(A2,7,2)&"年"&MID(A2,9,2)&"月"&MID(A2,11,2)&"日",MID(A2,7,4)&"年"&MID(A2,11,2)&"月"&MID(A2,13,2)&"日")”,改为“=--IF(LEN(A2)=15,19&MID(A2,7,2)&"年"&MID(A2,9,2)&"月"&MID(A2,11,2)&"日",MID(A2,7,4)&"年"&MID(A2,11,2)&"月"&MID(A2,13,2)&"日")”,令提取结果直接变为数值格式,如sheet2黄色区域。
     2)复制提取结果,“选择性粘贴/数值/确定”,消除公式;再“数据/分列/下一步/下一步/完成”,将其改为数值格式,结果如sheet1黄色区域。 二、用自动筛选比较大小: 选中A1:B9,“数据/筛选/自动筛选”,用B1右侧下拉箭头,选“自定义”对话框选项,即可进行如“小于1990年1月1日”筛选操作。

身份证号码中包含着出生日期,如果懂的话可以直接读出。