请问专家(咽喉科一病例)

症状: 清晨刷牙时恶心干呕;饭后、吃过东西会感觉喉部不适,想吐;喉部有异物感,但吐不出、咽不下;平时,间歇的会想吐痰,但感觉总不能吐干净。请问专家这是什么疾病,如何治疗比较能迅速起效,有什么需要注意。如何能处病根

全部回答

在日常生活中,很多人有这种感觉,早晨刷牙时,突然感到恶心反胃,出现干呕,感觉难受。实际上你可能在不知不觉中已得了慢性咽炎。清晨恶心反胃是慢性咽炎的症状之一。得了慢性咽炎还伴有以下症状:咽部异物感;经常“吭”“喀”想清嗓,而又咳不出,咽不下;咽部经常灼热、发痒、刺痛,并伴有声音嘶哑,吞咽困难。得了慢性咽炎应及时治疗,