办护照,商务和旅游有什么区别?分别指什么?

全部回答

护照没有商务与旅游之分,只有“因私”和“因公”之分,。而签证分为旅游签、商务签、非移民签等等,旅游签作为外国旅游之用,不允许在前往国家打工,在国外停留时间一般为1个月,可以续签一个月,商务签作为外国经商之用,一般可在国外停留3个月,可以续签3个月至半年。

    护照分为因公护照和因私护照。 因公护照也即政府护照。因公护照顾名思义是去“公干”, 如果要自费去境外旅游或探亲访友,即使手里已有一本因公护照,按规定也应该重新申领因私护照。
   申领 因公护照的申领要遵循严格的程序,须经过相关政府部门的审核后发给。 因公护照的签发单位是外交部或外交部授权的各地方外事办公室或外交部授权的中国驻外机构。   优点 因公护照办理签证,须经由外交部或外交部授权的外事部门送达使馆,个人或未经授权的单位不能送签。
  这实际上相当于政府起了担保作用,所以发放签证比较顺利,一般不用客人去使馆面谈。部分国家对持因公护照者给予免签待遇。 缺点 申领、送签均要经过有关部门的审批,程序较为严格,需要时间可能较长。  因公护照使用完后,应交由单位保管。
   提示 持因私护照的中国公民若持有另一国签证,去程经由香港,允许在香港停留7天6晚,返回如果仍经由香港,还可再停留7天6晚。但持有因公护照的中国公民,若去程经停香港,就必须有相 关部门出具的入港通行证,不然不许经停香港。
   因私护照,通常所说的护照,均指因私护照。  以后凡提到护照,如不特别说明,也指因私护照。因私护照相当于可在国际范围通用的个人身份证。因公护照的缺点,可以说就是因私护照的优点,反之亦然。
   申领 申领护照,可到当地公安机关。申领手续各地略有不同,但总的趋势是越来越简化。 延期 护照在有效期还剩下不到半年的时候,可到发照机关申请延期。  延期不需要单位出具材料,只需 要出示像片及表格。
   楼上说的签证反而没有因公因私之分。

    出 国 护 照 出国有两样东西不可缺少:护照和签证。 护照是全球认可的身份证,上面记录着你的个人信息,证明你的身份是中华人民共和国公民签证是进入另一个国家的入境许可,通常做在护照上,和护照配合使用。
  没有获得签证的护照,只能证明持照人的身份,但并不一定能进入另一个国家。  护照由中国政府签发:公安部门负责因私护照;外交部或地方外办负责因公护照。 中国护照分为两大类:因公护照和因私护照。
   因公护照也即政府护照。因公护照顾名思义是去“公干”, 如果要自费去境外旅游或探亲访友,即使手里已有一本因公护照,按规定也应该重新申领因私护照。   申领 因公护照的申领要遵循严格的程序,须经过相关政府部门的审核后发给。
   因公护照的签发单位是外交部或外交部授权的各地方外事办公室或外交部授权的中国驻外机构。 优点 因公护照办理签证,须经由外交部或外交部授权的外事部门送达使馆,个人或未经授权的单位不能送签。
    这实际上相当于政府起了担保作用,所以发放签证比较顺利,一般不用客人去使馆面谈。部分国家对持因公护照者给予免签待遇。 缺点 申领、送签均要经过有关部门的审批,程序较为严格,需要时间可能较长。
  因公护照使用完后,应交由单位保管。 提示 持因私护照的中国公民若持有另一国签证,去程经由香港,允许在香港停留7天6晚,返回如果仍经由香港,还可再停留7天6晚。  但持有因公护照的中国公民,若去程经停香港,就必须有相 关部门出具的入港通行证,不然不许经停香港。
   因私护照,通常所说的护照,均指因私护照。以后凡提到护照,如不特别说明,也指因私护照。因私护照相当于可在国际范围通用的个人身份证。因公护照的缺点,可以说就是因私护照的优点,反之亦然。
     申领 申领护照,可到当地公安机关。申领手续各地略有不同,但总的趋势是越来越简化。 延期 护照在有效期还剩下不到半年的时候,可到发照机关申请延期。
  延期不需要单位出具材料,只需 要出示像片及表格。 换新 护照上有许多张签证页。  对于经常出国的人来说,在护照还远未过期时,签证页可能已经用完,新的签证没地方放了。
  这时就需要到发照机关换一本新护照。换新的手续同延期相似。护照换新以后,发照机关会把剪过角的旧护照返还本人。此护照上以前的签证记录对今后的签证很有用,请妥善保管。 你所说的"商务"和"旅游"应该是指签证。

没有什么区别。