中学生是否能购买学生票?

全部回答

     你的具体情况不清楚,我把相关规定告诉你: 按照铁道部颁布的《铁路旅客运输规程》第二章第三节第20条:在普通大、专院校,军事院校,中、小学喝中等专业学校、技工学校就读,没有工资收入的学生、研究生,家庭居住地喝学校不在同一城市时,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证,每年可享受四次家庭至学校(实习地)之间的半价硬座客票、加快票和空调票(简称学生票),新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可以买一次学生票。
     每年的发售时间是1。2。3月份,7。8。9月份, 如果符合或者说弄到符合规定的有关凭证你就可以! 。

能,有学生证,或者让学校开证明

只要你的乘车区间不在本市,在寒暑假期间,就可以为学生购买学生票。其他时间是不能购买学生票的,即使是大学生也不行。

按规定不行,我在2000年为我儿子办过一次……不行

必须是异地上学,需持有学生证和证明你父母家(或一方)在外地的证明。 且一年内在寒暑假时才可以。

一般中学生不可以购买学生票,如果你是异地上学,需持学生证和证明你家在外地的东西才可以购买。