C++完全兼容C吗?

我以前是用VB编程的,后来在网上和杂志上看到很多程序都使用的C等语言(我也分不清是C还是C++,我看到大括号了)。所以也决定学习C语言,但是不知道C,C++,C#,VC系列学习哪个好。哪位高手指点一下。用C语言写出来的源代码在C++(或C#)编译器里能编译成功吗?

全部回答

c++并不完全兼容C,C#是一种新的语言,离的就更远了,VC不是语言是编程工具。但C的大部分代码在C++的编译器里是可以通过的。

不完成,有的C代码在C++中不好用.因为C++的重载在编译时改变了函数的名字,使C代码用C++编译后放加原处不好用. 解决方法是在代码中加说明

C++兼容C,并且得到了很大的扩充

用C写出来的代码完全可以在C++的编译器中实现 -------------- 个人建议学习c#吧

用关系说的话 c是父亲 而c++和c#是儿子 就这个关系 c++和c#可以说是把c发挥的更好了 补足了许多c的缺陷 如果想长远的编程的话还是先学c吧 不过也不一定 你有VB的基础 现在很多都是学 java 的 那东西来得快 VC是c++的一种WINDOWS编程 应该学好C++再说 用C写出来的代码能在C++的编译器中实现 我认为还是C++好