股票最基本问题

各位前辈好.我对股票一点也不懂.很想学一些.要去哪里学最基础东西呢?

全部回答

  先从最基本的知识学起。买本股市入门学知识,有空去交易大厅看看,别人多在干什么、怎么干、为什么,搞清楚股票的含义、投资的原理、价值分析与技术分析、交易规则、操作规程方法、各种各样技术指标的意义、等等~~。
   关键是树立正确的理念,培养良好的心态,多学多看多体会、掌握准确的分析判断方法,不断总结积累经验。切忌浮燥、急功近利、人云亦云。投入合理的资金量,以投资的方式入市选股、以技术分析选择介入时机、以预定指标确定止盈止损。
   好好学习,天天进步。希望好运伴随你!。

我们不打算正面回答这位新股友的提问,因为毫无意义。为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》祝好运

重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等 对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。 多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面 股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。

多看点报纸,去书店买本书来学习!