机箱的噪音问题

本来我家的机箱是没有噪音的 但自从我换了块显卡后机箱的噪音就出现了(我没装机箱风扇,新显卡没风扇。只有电源风扇和CPU风扇)但我把机器放到别人家里又没有噪音了。但有时候在家里也会没有噪音(很少出现)想问一下怎么回事?因该怎么解决

全部回答

  机箱噪音多来自风扇,另外的特殊情况是共振耦合。 风扇噪音有两个因素: 1。你的机箱电源功率已经满负荷,或是你的外环境电压不稳,有时波降比较大,带不动了,风扇就不好好转了。拿测试表查一查。 2。
  风扇的确脏了,或是少了轴承润滑剂。 第一条没有好办法,弄一个UPS电源或换一个大点功率的电源支持一下吧。第二条:拆下风扇,清理干净。实在不行,换风扇。 共振耦合问题比较少见:不妨找点螺丝,把硬盘、光驱、软驱等等加拧上几个试试。