SOS!!! 一道八年级(下) 数学题!请高手帮忙!!!!

如图,三角形ABC的三条角平分线AD、BE、CF交于点G,GH垂直BC于H。求证:角BGD=角CGH。A F E GB D H C

全部回答

角BGD=1/2角A+1/2角B =90度-1/2角C 角CGH=90度-1/2角C 因此角BGD=角CGH

    这最很简单!要学会结合条件变革结论,本题有三个内角平分线条件及一个垂直条件,如何用这些条件为证角BGD=角CGH呢?角CGH在三角形CGH中,其它二角一与垂直有关,另一与角平分线有联系!角CGH=90度-角GCH=90度-1/2角ACB; 另一方面角BGD是三角形ABG的一个外角角BGD=角BAG+角ABG(而这二个角都与已知角平分线有了联系!)=1/2角BAC+1/2角ABC=1/2(角BAC+角ABC)=1/2(180度-角ACB)=90度-1/2角ACB。
     (去听了一个讲授,迟答了)。

没有图怎么做?????

图呢??????????????????????/

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????图也没有!~ 怎么做?