什么是脂溶性维生素、水溶性维生素?

全部回答

维生素的种类较多,一般将其分为脂溶性和水溶性两类。 脂溶性维生素溶于脂肪而不溶于水,其吸收与脂肪相似,并能在体内储存起来。它包括维生素A、维生素D、维生素E和维生素K。 水溶性维生素溶于水而不溶于脂肪,在体内不能储存。它包括维生素B1、B2、B6、B12、尼克酸、叶酸、泛酸和生物素等。

脂溶性维生素溶于脂肪而不溶于水,吸收的时候必须有脂肪参与,包括维生素A,D,E,K 水溶性维生素可以溶解在水中,包括维生素B族,维生素C,楼上写的水溶性维生素基本上都是B族维生素.