宝宝面部轻二度烧伤后多久能洗脸?

宝宝面部轻二度烧伤后多久能洗脸

全部回答

    病情分析: 对局部较小面积轻度烫伤,可在家中施治,在清洁创面后,可外涂京万红,美宝润湿烧伤膏等。对大面积烫伤,宜尽早送医院治疗。烫伤的创面处理最为重要,先剃除伤区及附近的毛发,剪除过长的指甲。
  创面周围健康皮肤用肥皂水及清水洗净,再用0。1%新洁尔灭液或75%酒精擦洗消毒。     指导意见: 要注意创面清洁和干燥,冷水冲洗后应避免再浸水。约2~3天后创面即可干燥。

  此时就不必涂药。10天左右时间就可脱痂愈合。届时若不愈合,则应请医生看看是否因烫伤较深或有感染。烫伤后一般不用抗生素,如创面1~2天后还是红肿,疼痛加剧,则有感染之嫌,可在医生指导下进行治疗,以免增加不必要的痛苦。