请问一下这个氩焊对身体的伤害有多大?

请问一下这个氩焊对身体的伤害有多大啊

全部回答

  电焊对人体的伤害有两方面:1。电焊弧光对人体的伤害。电焊弧光基本上就是紫外线,由于紫外线的穿透力很弱,对人体的伤害不大。只要戴好电焊帽,穿好工作服,基本上对人体无伤害。2。电焊烟雾对人体的伤害。

  电焊烟雾对人体的伤害表现为矽肺病。就是烟尘颗粒沉积在人体的肺部。只要掌握正确的焊接姿势和有一个良好的工作环境(通风好),对人体的伤害不大。至今很少有人因电焊而患上矽肺病的。至于影响生育。在业内还没有这方面的结论。