有机废气处理产品的原理有哪些?

有机废气处理产品的原理有哪些

全部回答

有机废气治理技术     1、水溶液吸收法:采用吸收剂水溶液洗涤有机废气,有废气中的有机物被吸收到吸收液中,将吸收液分离回收有机溶液。     2、有机溶剂吸收法:采用挥发性小的有机溶剂洗涤有机废气,有机废气中的有机物被吸收到吸收液中,吸收液回收利用。     3、吸附燃烧法:废气经过吸附剂(如活性炭等)吸附而达到净化,吸附剂饱和后再生放出高浓度有机物燃烧净化。

    化工厂产生的废气需要处理,首先要了解产生的有机废气的成分、有机废气的排放浓度、有机废气的出口温度、有机废气处理需要达到的排放标准。目前处理工艺主要是UV光解催化氧化、低温等离子、活性炭吸附等 1、光解催化氧化除臭技术特制的高能高臭氧紫外线(UV)光束照射恶臭气体,改变恶臭气体的分子链结构,使无机或有机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物或完全矿化生成CO2和H2O。
     2、DDBD低温等离子体废气处理设备 DDBD等离子体工业废气处理技术该设备采用双介质阻挡放电( DoubleDielectric Barrier Discharge,简称DDBD)技术产生低温等离子体,利用所产生的高能电子、自由基等活性粒子激活、电离、裂解工业废气中的各组成份,使之发生分解,氧化等一些列复杂的化学反应,再经过多级净化,从而消除各种污染源排放的异味、臭味污染物,使有毒有害气体达到低毒化、无毒化,保护人类生存环境。