打不开扩展名为ISO的文件,怎么办?

我用的是XP操作系统,一直用电骡下载电影,用暴风影音播放,昨天下载了一个扩展名为.ISO的文件,却打不开。另外,也打不开.rar的文件。请问这两种扩展名代表什么意思?怎样打开?请高手指教,谢谢。

全部回答

  到华军软件园下载“winrar”,安装后,右键点击要打开的文件,(是一个一捆书的图标,扩展名为RAR的),选择“解压文件”,就行了。下面是一个下载页面: 再下载一个“Daemon Tools ”,安装后,启动程序,会在任务栏右下角出现一个像闪电一样的图标,右键点击该图标,点击最上面的“虚拟CD”,选择弹出的一个虚拟CD,选择“安装映象文件”,在新窗口中选择你要打开的。
  ISO文件。下面是一个下载页面 。

安装一个最新的WINRAR就OK了,要的话到我的共享资料里下载

.iso是镜象文件,要用虚拟光驱才可以打开, 安装个虚拟光驱就可以了,当然WINRAR也可以打开看看. 但有的设计到安装的 .iso还是要用虚拟光驱 .rar是压缩文件格式, 用winRAR软件打开或压缩 WinRAR支持RAR和ZIP2种格式, WinZip只支持ZIP格式 建议使用WinRAR作为主要压缩软件。

大家都说了ISO是镜像文件 现在好多软件都支持这个文件,常用的winRAR就可以解开它 还有winISO、image,还有楼上说得虚拟光驱等 这类文件一般都是网友为了方便大家下载,作的一些整盘镜像,如系统盘、或者一些好的大软件等等 有兴趣你也可以自己试试 一般情况下这些镜像是方便有刻录机的朋友直接下载刻录的

一个是镜像文件iso,一个是压缩文件rar,前者用虚拟光驱或模拟器开启,后者就是用解压缩软件WINRAR或WINZIP

用Alcohol 120%或 Daemon Tools 即可解决