什么条件可以参加律师资格证的考试

我向学律师,但是不知道什么样的条件可以考取律师资格证书

全部回答

  我国实行司考资格与律师执业相分离制度,通过司考只是取得了律师资格,要想做律师,还须申请领取律师执业证书。根据《律师法》,申请颁发律师执业证书,应当具备以下条件:   (1)拥护我国宪法;   (2)具有律师资格;   (3)在律师事务所实习满一年;   (4)品行良好。
     有下列情形之一的,不予颁发律师执业证书:   (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;   (二)受过刑事处罚的,但过失犯罪的除外;   (三)被开除公职或者被吊销律师执业证书的。

现在律师资格考试已改为司法考试了. 大学本科或本科以上学历可以参加考试.

法学专科以上学历都可以啊或其它专业本科以上学历都可 祝你成功