有谁知道生物学考哪个大学好?

我一个朋友今年高考,请提供建议。

全部回答

    这是目前生物类专业在中国大学的排名情况:当然前两名是招收研究生的,后面的大学都招本科生,高考都可以选择报考,记住本科选个好学校(这个学校生物类专业好也可以)研究生也好考,有利于个人发展。
     1、中科院上海生命科学研究院     2、中科院动物研究所     3、北京大学     4、清华大学     5、复旦大学     6、华中农业大学     7、中山大学     8、浙江大学     9、武汉大学     10、中国农业大学     11、南开大学     12、北京师范大学     13、中国科技大学     14、南京大学     15、山东大学     16、厦门大学     17、兰州大学     18、四川大学     19、东北师范大学     20、南京农业大学     21、西北大学     22、中国海洋大学     23、南京林业大学     24、华东师范大学     25、西北农林科技大学     26、吉林大学     27、华中科技大学     28、解放军军需大学     29、首都师范大学     30、青岛大学     31、西华师范大学     32、河北医科大学     33、广西大学     34、新疆农业大学 。