我们每个人都有档案吗?它们放在哪里?

不论城市与乡村吗?闭塞地区的居民也有吗?全国每年出生死亡的人,其档案也同时更换吗?小孩几岁开始有档案?老人去世后多久撤消档案?档案就是装在档案袋里的吗?那有人一生经历复杂,一个袋子装不下怎办?

全部回答

1、人一出生就在医院建立了病历档案 2、上户口在属地派出所就有了户籍档案3、从上学开始一直到死亡就有了人事档案,人事档案一般记录和保存各种履历表和文字记录,一个袋子能装得下,一般由所在单位的人事部门保管,没有单位的由人才交流中心建档保管,4、有些档案需永久保管,一般档案从开始到结束还需到15年后才能销毁。

人事档案是在单位的,如果是待业,那么会在户口所在地的劳动保障所

公安局户政科或者当地的派出所!

户口所在地的民政部门,派出所不管档案

有啊,在户口所在地的派出所。