“双挂号”是什么意思?

别人让我寄一封挂号信,要双挂号,我不明白是什么意思

全部回答

双挂号是邮政单位所订邮件递送方式之一,就是双倍保险,不会遗失,寄双挂号邮件,邮局会给你一个挂号单,上面有号码,当邮件送到收件人时,要收件人签名或盖章在签收单上,这张签收单又由邮局寄回给寄件人,以证明该邮件已经由收件人收到了。这就是双挂号的作业方式。

挂号,需有人签收,会有收据号码可以追踪,东西不见了邮局会赔。 平信,直接丢信箱,不见了,邮局不会赔。 双挂号: 除了需跟普通挂号一样的签收外,还需加盖公司章,比挂号更保险。