请专家朋友们帮忙

我的朋友32岁了 ,怀孕快7个月 。可是这两天查出胎儿心脏的主动脉跳动有问题, 而且还有发炎的迹象 。不知道这样的孩子是否能要 ,如果现在不要的话又对母亲 有危险 。你能给我朋友一点建议吗 ?

全部回答

  是可以要的。 不知道你朋友现在感觉怀着孩子是否有负担?正常孕妇到孕晚期都会感到有些力不从心,如果孕妈妈再有心脏方面的疾患,就更难熬了。 你朋友现在医生给她评价的心功能是几级?如果是一级 或二级就没有问题。
  如果是三级,那么她生产的时候就要有心血管科的专家到场,并在胎心监护下生产。如果是四级,那么只有忍痛割爱了,因为怀孕对四级的心功能来说, 非常危险,会要了孕妈妈的命的。 祝你的朋友好运!。