债转股什么概念,对公司有何好处

600007(G国贸)拟将1.5亿美元债务转股,请问专家,这对公司以后的发展会有多大的作用,这只股票后市会走到多高,现价是否可以出来看一看作一个波段,谢谢!

全部回答

应是利好,公司债务减轻,对公司发展有利.

看来参于是福朋友,你已经把该消息定性为是利好消息了。你是对的。该股在1。5亿美元债转股的同时还被免除了该笔债务的利息1。22亿元人民币。该股虽然有主力运作的迹象,但在6元上方出来作为一个波段,是个不错的选择。供参考,祝开心。

债转股在公司信息不透明的情况下,不是非常容易判断好坏. 但对于600007来说,不用还钱了却是事实.所以说是利好! 我看还要涨,应该再持有一段时间,利润会更大.如不放心可以设好止损价,这样就能兼顾了! 建议供参考!祝牛!!

类似定向增发,在将债务转化为股份时,出让了部分股权,也就是股份被稀释了,但是同时减少了债务,降低了资产负债率,对企业也是有好处的,关键是转股的价格,如果过低就是变相圈钱,而过高债权人也不会答应,可以参考净资产值

对公司来说,增加了股东,减少了债务。有利. 对原来的股东来说: 转股价低于净资产就会摊薄净资产,转股后降低每股净资产,不利. 转股价高于净资产就会提高净资产,转股后每股净资产增加,有利.

实际上就是将你对企业的债权转换为你对企业的股权,或者可以理解为你将对企业的债权作为对企业的投资。 对企业来说,增加了所有者权益,减少了债务。