机场安检对胎儿有影响么

我现在怀孕第16周,前三个多月因为工作关系,经常乘坐飞机,经过安检时候也被机场人员用探测仪器全身扫描。听朋友说,这个是红外线,对胎儿有影响。请问如何检测胎儿是否正常! 急盼回复,谢谢!

全部回答

  广州军区总医院放射科的董医生介绍,车站的安检门应该是属X光透视类的仪器。X光对孕妇的确有所影响,可能会导致胎儿发育不正常,而对胎儿处于胚胎发育期的孕妇,这种危害更加明显,可能会导致胎儿畸变。所以孕妇应该避免长期暴露在X光照射的环境当中。
  而究竟多少的照射量会对孕妇造成身体上的影响,据董医生介绍,根据每个人的体质,例如高矮肥瘦的不同而有所不同。对于像火车站这样的安检门这类微量的X光照射,即使是孕妇,短时间的照射是没有问题的,乘客无需担心。