介绍一下韩国宫廷的历史

全部回答

    韓??v史 史前?r代 韓半?u大約在七十萬年以前已有人?定居,大約三千年前?魅氲那嚆~器文化是今日韓?拿髦?Y源。 三??r代(~676年) 西元前2333年,檀君王????建了古朝鮮,其後由中??|部綿延至半?u,先後建立了許多部落王??大約在西元前一百年左右,形成了高句?,百??新羅三?α⒌木置? 至西元676年,由定都於?c州的新羅合?憬y一了三??然而在新羅?o法統治的中?箨??|北地?^,由高句?遺民建立了渤海。
     統一新羅?r代(676~935年) 三?y一後的新羅,?O力培植,發展文化,?術,促成佛教文化的鼎盛?r期,此外渤海一方面承繼高句?文化,同?r又融合唐文化而形成另一種?特的文化。
   然而日新月?,百?I具興的新羅,?s因朝廷?鹊臓??喽?荻魅趿??形成了後三??r代的混?y期,而勃海?t在10世紀初?槠醯に?缤? 高??r代(918~1392年) 高?繼承且發?P了統一新羅的佛教文化,??造了舉世?名的高?青瓷及高?大藏?等??足珍貴的文化遺產。
    ??r,高?與北方及西域民族交易頻繁,因此得到"KOREA"的稱謂。 其後由於中??掖稳肭旨??y頻仍,??菹魅?新興的士大夫階?揭竿而起, 改朝?Q代,建立了朝鮮。
   朝鮮?r代(1392~1910年) ??建於十四世紀末,以儒教性理?W?榻?枷氲某r王朝,其文化在世宗大王?r, 臻於輝煌燦?之鼎盛?r期。  最顯赫的功??是??造了具有??越性及???性的韓?淖諬ANGUL。
   在天文?W,醫?W等各方面亦有?O卓越之成就。 由於日本的入寇(1592年壬辰倭?y),及?M清的侵犯,朝鮮一再遭受困厄;?s能??不驚, 以智克??出奇制??因而促成???W等新文化的興起。
     日本侵略與?立運??1910~1945年) 1876年朝鮮?槿毡舅??定了江華?u?l約,1910年又因韓日合邦?l約,被日本掠?Z了?业淖灾??而?S?橹趁竦? 直到1945年第二次世界大?鹑毡就督?橹?民族的?碾y延續了三十六年之久,?K遭欺凌, ???嫔?韓民族?度毡厩终嫉牡挚挂嗍欠浅<ち?1919年的"三一抗?"是最具代表性的?立運?? "三一抗?"後,韓?兄局吭谥?母魈?繼續以武力反抗的?立運????919年在上海組?臨?r政府起,直到1945年,共持續了二十六年的?立運?? 大韓民?恼Q生(1945年~) 1945年獲得?立的朝鮮,雖?離了日本的統治,恢?土俗灾???s又被截分成南北政府。
     1950年韓??馉?爆發,1953年?定了停??f約。 其後,大韓民?e?O開發資源,發展???在即??砼R的環太平洋?r代,居有重要的地位。 1991年9月17日,南北韓同?r加入?合??乘此?C遇,而致使韓民族統一的?嵬?榕畈?。