吊扇不能变速

我家新买来的吊扇不能变速,无论是变速器调大,还是调小,电风扇都是一个速度,特别快.后来,我换了几个变速器,可吊扇还是老样子,我宝宝很小,不能吹大风,热天快到了,我想换个吊扇试一试,但又担心换了吊扇却还是老样子,哪位朋友好办法帮帮我呢?

全部回答

首先您要检查调速器的接线是否正确,吊扇是靠改变它的工作电压来调速的,您要想有微风档,可以在调速器的某一档位上串接一个电风扇用的调速电容器,这样的电容器体积不大,没有什么细致的规格、型号要求,只要耐压在250伏以上、电容量在2——5微法拉都可以(容量越小风扇转得越慢),一般卖电器配件的商店都有。