ORC和NE的都来看看录像啊,,

录像中NE先用了女猎,后又吹风,但都没有效果,最终GG。我就要和那ORC对练,各位高手给看看他的破绽,呵呵,多谢了!

全部回答

    貌似楼主连最基本VS ORC的套路都没怎么弄明白,直接就想双兵营HT压死他……= = 转文章一则: 首先,介绍一下风德流。风德流首先是有我国著名玩家magicyang发明的。
  当时他选择的英雄是kog+firelord,用ac快速过渡到3本,出风德+奇美拉。  在之后,spirit_moon对这个战术进行了修正,用了dh+兽王+firelord的组合。
  由于1。19之后白牛的加强,3英雄变成了修补匠。这个战术的好处在于将orc的主要攻击输出都吹到天上,然后歼灭地上的剩余部队。风德战术无论在对付剑圣首发还是先知首发的orc,都是十分强的。   第二,介绍一下风德的基本流程。
  早期5个左右ac过渡,2本好了之后,升3本,双风树,3本飓风升好了和orc拼。 第三,关于英雄选择。为什么现在流行dh+兽王+地精?首先,dh早期能够非常好地牵制orc的部队,兽王的召唤生物对orc一直都是一个很头疼的东西,地精的口袋工厂对狼骑的杀伤力又十分可观。
    这是从NE的角度,来看英雄。从orc的角度,现在狼骑海是公认打风德比较好的战术。狼骑这个东西的特点是,对风德的杀伤力极大,不过其攻城攻击对英雄的杀伤力却比较小。而这3个英雄的肉盾能力十分强,战场存活力极高(不要看地精是智力英雄,不过初始护甲为5,hp600);并且,这三个英雄,尤其是地精,在英雄等级很低时,战斗力依然很强,不像熊猫,白虎,守望着等这种十分需要培养的英雄。
    所以,即使双方兵力都损失比较大时,NE三英雄战斗能力一直都十分可观。 第四,关于战斗时机的把握。这个可能是新手或者正在进阶的朋友一直比较头疼的问题。风德的特点是成型快,阵地战能力极强,在野外抓住orc的行踪后,吹起来几个兵,然后围住,令orc打还打不过,不打还白送对手几个兵,十分痛苦。
    不过在飓风升级完成之前,NE是十分脆弱的。所以,我大概说一下我的思路。(1)dh的使用。早期dh在第一个黑天,一定要以最快速度把鞋子买出来。至于为什么买鞋,有人说dh本来速度就比斧兵快,还用买鞋子么?dh在穿鞋后,追杀斧兵的速度,与在原地砍一个斧兵的速度差不了多少,并且dh和剑圣谁有鞋,谁主动。
    在对付先知的时候,尽量利用早期的精灵和dh,限制先知的等级。黑天之后,穿鞋的dh对先知的压力十分大,先知很就难出来mf了。(2)中期兽王出来时要做的事情。2本好了之后,兽王是NE的最佳英雄选择。
  高等级兽王的召唤生物,对orc的杀伤力十分大。不过兽王的双线mf一旦被抓,NE肯定十分伤。  所以,这个时候就是考验你dh功底的时候了。在兽王召出来的时候,dh最好以满血的状态去找orc的部队,不要强行抽mana,而要保持一定距离的跟在orc部队的旁边,观察orc的动向。
  因为这个时候往往orc已经有一定数量的斧头兵了,你想骚扰他,已经不是很容易了。这个时候主要是保证兽王双线快速mf。  所以当orc去mf时,去旁边骚扰一下mf的效率;如果orc这个时候直奔你兽王的mf点,你则要在旁边来几下manaburn,拖延一下他的部队。
  还有,dh的主要作用是跟好orc的大部队,而不是剑圣。因为很多orc喜欢在NE升三本时,剑圣骚扰兽王,牛头带着大G去NE家里拆风树和月亮井。  千万不要让他这个想法得逞。还有,很多orc喜欢靠狼骑出来时的绝对优势,去占矿。
  这时NE对这个矿没有什么办法。所以,你的dh一定要尽量拖延对手的mf速度,尽量让对手的分矿晚起来,能拖一秒是一秒。(3)风德成型。在3本好了之后,3英雄集合,准备等待飓风成型的进攻。当有8个左右的大师级风德后,NE最强的时间到来。
    这个时候配合三英雄+风德,等人口的orc部队根本不是NE的对手。所以,这才是最好的战斗时机,这个时候的宗旨是,有仗就打,不要给orc喘息和兵力成型的机会。 第五,细节的把握。
  在看了grubby和moon的经典对决中,发现了我们很多人没有注意到,而moon注意到的问题。  (1)dh早期的走位。早期穿鞋的dh,在面对穿鞋的剑圣时,我们要做的是,尽量让剑圣早点没有mana。
  等剑圣没有mana之后,dh引开剑圣。家里囤积的5个弓箭手就可以出来了。弓箭手的作用是找到orc的步兵,在旁边没有剑圣的前提下,射之。然后步兵肯定会去追杀你的弓箭手,这个时候dh赶回来,追杀没血的步兵。
    早期dh和弓箭手要做到的,简单来说就是:分散orc的部队,然后逐一杀之。(2)由于最近流行狼骑拆家流,NE往往要消耗大量的回城卷轴。而风德这个兵种的质量是相当高的。50人口有12-13个风德,在一次交战中是足够的。
  而在低维护费用,采矿所得的钱由10变为7,很难支撑单矿的NE。  所以,尽量卡住50人口,不要突破,余下的钱去买群疗卷轴,回城卷轴,血瓶,无敌瓶和保存权杖。50人口,有3个群疗卷轴的风德部队,肯定要比60人口1个群疗的风德部队战斗力强大。
  如果有余下的钱,可以考虑开矿。当分矿开始运作之后,我推荐开始兵种转型:熊鹿组合。熊鹿组合可以提供更好的攻坚能力,尤其是当orc萎在家里不出来的时候,熊就可以发挥作用了。   中期BM召出来后个人推荐还是去压制一下,不一定是要怎么样(好的ORC中期建筑都会摆基地里面,拆不到),关键是不能让他这么舒服的过度到中期…… 前期最好能把两个商店的反隐全抢光,不过一般不太可能……对方是首发FS还带个小精灵暴狼,前期只要DH不让FS长期处于失踪状态,特别是买鞋后一定要找到,有鞋的DH抓准机会了硬砍都能把FS砍残废了,这样压过去时一般起码他英雄都要躲家里面贴药膏不敢出来,只有部队是绝对不敢冲出来打的,这一波只要操作不出大问题(比如什么死个DH,5个AC全死光什么的)一般都有成效。
    如果是剑圣要看情况,对方有没有双线练级练出了个红或黄血的大G。
    如果有,还要看大G的数量,一般是3-4个,这时那个没血的又要躲里面贴药膏(你还可以拉个豪猪去把他药膏点掉……——),只剩2-3个大G跟一个一般是没魔的BM,还是不敢冲出来打…… 等对方2 HERO快出来后就可以走人了(宁愿少赚点便宜,不然对方万一出个SH就有你好看了……),这样中期一波压制会搞的他很难受,为NE 3本争取大量时间,接着就去练练段,最后买两张群加血冲过去……。

多多看看MOON的录象 操作 意识 怎么控制住对方的 然后风德的

想吹风,前期出弓箭手,2本召唤守望,3本出地精修补匠