我女儿现在9个多月,下边两颗刚长出的牙齿有些发黄,请问专家是何原因?该怎样解决?

全部回答

牙齿先天钙化不良,萌出后即缺少光泽,发黄或颜色不均匀,还可能有散在的白色斑点,一般无须处理,补钙对已萌出的牙齿不起作用, 但为尚未萌出的乳牙及已开始发育的恒牙胚考虑,可以适当补钙和维生素D. 钙化不良的牙齿容易患龋齿,平时应注意孩子的口腔清洁卫生。

你好:以我儿科的经验建议你检查孩子是否存在缺钙的问题。很可能是缺钙。 缺钙可以服葡萄糖酸钙,每天一小瓶分2次。

牙黄不能通过刷牙来改善,孩子牙黄与孩子的牙胚发育不良有关,目前尚无有效的治疗方法。

       小儿出牙的早晚,主要是由遗传因素决定的。10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,如孩子身体健康,到1周岁时出第一个乳牙也是没有关系的。只要注意喂养,合理而及时地添加辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。
  如果孩子不出牙,还伴有其它异常表现时,可到医院请儿科医生作详细的检查,合理安排治疗,切切不要滥用鱼肝油、钙剂和维生素D等药物。     灰黑色的门牙,多见牙齿受伤,如碰击、创伤性咬合等导致死髓坏死后的表现,必须尽早进行牙髓治疗,必要的配合漂白后进行修补。

     黑牙根是牙锈垢,即牙垢,牙石堆积造成的。这些黑色物及牙垢、牙石应定期清除,最少一年一次清除干净,以免剌激牙银引起炎症及出血,或引起龋蚀。  若有踊扳时应及时远行修补 。