四星级酒店被盗酒店是否应负责

入住潍坊国际金融大厦,被盗。潍坊国际金融大厦查电子门锁开锁纪录,没有记录,也不知贼是怎么进的门。丢了笔记本电脑、数码相机、2000大圆、MP3、剃须刀,酒店称属贵重物品,不赔。2000元钱可以不赔,酒店内有宽带接口、网线,是否意味客人可以将笔记本带入房间,笔记本也不属贵重物品。另数码相机、MP3、剃须刀也属贵重物品?酒店该不该赔?应赔哪些东西?

全部回答

这种情况酒店是没有理由拒绝赔偿的 不论是什么情况,谁的责任 酒店都不可能完全没有责任 报警 看警察叔叔怎么处理吧 如果酒店拒绝合作 还可以到当地旅游局投诉 另外 四星级酒店里绝对有保险柜可以帮忙寄存的 以后外出要注意落! :)

  这种情况是不可能的,一般的酒店的公区内应该都有电子监控,门锁都是电子的,对于每一次开门都会有记录,在什么时间什么钥匙开的门都会知道(酒店能开你房门的钥匙应该至少有三把以上:你的钥匙,服务员的钥匙,以及楼层主管的钥匙),所以一旦在酒店的房间内不见了东西,第一时间报警,再与酒店大堂副理联系,甚至可以亲自去酒店的监控中心看录像(一般录像可以保存一个星期左右),至少可以看到有些什么人进过你的房间。
  不过在外还是要注意保管好自己的物品!以后多小心了!。