有人说“知足常乐”,不知足的人就不常乐了?

全部回答

乐到最好、到最后还能乐才是真乐。 所以,很多知足的人,目前貌似很乐,但因为知足了而不求进取,越到后来,反而越不如那些总不知足、总在进取的人乐~~~ 又有什么意思呢?

不知足者短乐呀......

人心不足手蛇吞象,做了皇帝想成仙.不知足的人,等待在他前面的永远只能是焦虑和烦恼.

知足常乐是我们黑老大的追求了, 我是还愿意偶尔喝喝黑咖啡的,不加糖。

就是,就是,在下就是因为不知足,才落得整天惶惶不可终日的下场!

我们近代的落后就是因为"知足常乐",但对于自己所得到的东西应该感到知足和珍惜,并为此努力.