为什么现在借钱越来越难了?

如题。

全部回答

借钱越来越难说明的问题是 这个社会的诚信度越来越差 法律对公民合法利益的保护能力也是越来越差 以至于社会的诚信度更加的越来越差

  这和银行放贷不容易一样。银行放贷,一不小心就会产生不良贷款,到时连本金都收不回来,成为死账。   借钱也一样,借出去了,到时就有可能收不回来,谁愿冒这个风险?本来很和睦的,为此闹得上法庭(还不一定都能执行到位),弄成冤家,这样的例子在生活中并不少见,这是任何人都不愿见到的事。

现在真的是借钱的是大爷,被借的是孙子。借钱时说的天花乱坠,要钱时蛮不讲理。本来关系不错,也因此把钱借给他,可一旦需要要求还钱时,还会伤了感情,所以不如不借。