如何处理“找不到指定模块”的问题?

(1)每次打开机子,都显示一个对话框“windows\system32\supdate2.dll时出错,找不到指定的模块”。这说明什么问题? (2)现在只要打开.CAJ文件,就会出现蓝屏,要重新启动。怎么能解决呢?这个问题是不是和第一个问题有关系? 我是电脑盲,第一次来这儿提问。看到这些菜鸟级别的问题,希望高手们不要砸鸡蛋哈。学习雷锋好榜样哈。多谢多谢!!

全部回答

     第一个问题个问题我都解决了4家了 都被采用了 很简单哈 这里给出最佳答案 点击 开始/运行/MSCONFIG/在 启动 项里面找到出错的文件(C:\WINDOWS\system32\supdate2。
  dll), 把它前面的勾选去掉 然后重新启动电脑是更改生效 OK保证药到病除 至于2问 我不肯定我的方法有用 当你可以看看 希望有帮助 该问题可能有3种可能 系统设置   在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口。
    在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。    高级电源管理   点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。
  如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它。      USB设备   如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB Hub,将USB设备接到USB Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
   。  。

系统有问题 建议重新安装吧