急征一篇600字的作文!!!

题目是“假如我是家长”,不能少于600字!!

全部回答

     假如我是家长 辽宁省沈阳市126中学2年5班 LINDA0228 我喜欢一个自由的小天地,可爸爸妈妈的管教却时时像铁锁一样缠着我,限制着我。当我看到伙伴们自由自在地玩耍,愉快地做自己喜欢做的事时,我羡慕极了——羡慕人家有个好家长。
  我想,如果有一天我当家长,一定做一名合格的家长。     假如我是家长,当孩子由于考试成绩不理想而不敢回家时,我会微笑着把他领回家,给他讲生物学家童第周小时候的故事,告诉他“失败是成功之母”。
  应该有信心,有毅力。失败了,继续努力,总有一次会成功的。要想取得高分主要在于勤奋。我还会鼓励他不要灰心,要相信自己。  当然也会提醒他,不能一见高分就忘乎所以,放松对自己的要求,要争取更大的进步。
     假如我是家长,当孩子由于做错事不敢说实话的时候,我决不会打他,骂他。而会给他讲列宁小时候的故事,让他知道人不可能十全十美,每个人都会犯错误,但关键是要认识错误,改正错误。只要改掉自己的缺点,还是会讨人喜欢的,还是一个好孩子。
    我要用心去温暖孩子,用行动去引导孩子。   假如我是家长,当孩子偷了钱的时候,我决不像现在的家长那样,让孩子跪在地上受无情的惩罚,我会给他讲“从小偷针,长大偷金”的道理,让他知道偷东西是不道德的,并给他讲有关这方面的故事,要他认识到自己的错误,并监督他改正。
       假如我是家长,我会竭尽全力地让他发挥自己的特长,决不会像现在的家长那样,学习好了就爱,学习不好就打、骂。而我会帮助他,辅导他,给他插上理想的翅膀,飞向祖国的明天!   我相信,假如我是家长,会是一个尊重孩子、关心孩子的好家长。
  因为我还是一个孩子,一个渴望有好家长的孩子。     假如我是家长 假如我是家长, 我不会老盯着孩子的成绩, 不让孩子沦为分数的奴隶。 假如我是家长, 会给孩子更多自由支配的时间, 因为玩是儿童的天性与权力。
   假如我是家长, 会让孩子尝试劳动的艰辛, 体验“劳动最光荣”的道理。   假如我是家长, 不会随便给孩子 很多零花钱, 让他明白挣钱的难处, 还有节俭的意义。
   假如我是家长 有一个孤儿,生活在福利院。在一次偶然中,她被一位单身女性收养了,可这个孤儿一点不领情,她恨好心的养母。一次她去超市偷东西,被养母发现了养母十分痛心,可养母并没有打骂她,反而更疼爱她,她希望能用自己的母爱去教育感化这个无知的孩子,为了这个孩子,她不惜一切代价。
     养母让她上贵族学校,几十万供她上大学,她教育孩子处处都要学会尊重,谦让,这个女孩很有感触,但在同学的馋言中她始终认为:“她毕竟是我的养母。。。”,女孩整天和一群男孩混在一起,跳街舞。
  养母为了她,放弃了结婚,十二年来辛辛苦苦得到的却是这般结果,她试图去改变她的养女,可无济于事。   这则故事真实地诉说了作为家长的辛酸和难处,我也是在家长的维护下长大的,我想过很多次,如果将来我也成为一名家长,该如何来培养我的孩子呢?我将吸取以上故事中的经验,弥补她的错误,孩子不能太宠爱,更不能使用暴力来对付孩子。
   假如我是家长,我会让孩子幸福,温馨的家庭氛围中,得到健康的身心。  同时也要有让其磨练苦难的经历,培养他们的挫败心理。 我会从小挖掘孩子的天赋,尝试让他们学各种知识,培养他们对艺术的审美观。
  从小培养孩子的写作能力,每天坚持让孩子讲述一件小事,帮着记录下来,这对写作很有帮助,也给孩子的成长路上多了一份乐趣和回忆。 孩子的错误是不可避免的,但这也是值得高兴的事。  错误越早发现越是好事,我不会因为孩子犯错而生气,我会耐心地教育孩子,父母是孩子的第一任老师,孩子的模仿能力很强,家长需要以身做则,给身边的孩子做出榜样。
   平等,尊重,守信,诚实将是我教育孩子的重点所在,假如我是家长,我将用我的耐心和爱心去呵护我的孩子。 如今,很多家长的口头禅是:“学习是重点,别的先放放。  。。”我不这么认为,我会教孩子在课余时间学做家务,这也是陶冶情操,锻炼身体的好办法。
   记得鲁迅先生说过“玩具是儿童的天使”。现在有很多家长忽略了这一点,假如我是家长,我会尽我所能,满足孩子对新事物的好奇。 假如我是家长,我不会让我的孩子重蹈自己走过的错误路线,吃一堑长一智,在孩子的成长路上划一条正确的路线,希望他们能一路走稳,早日长大成为人才。
    当青出于蓝而胜于蓝的时候,会心的笑会爬上我的脸,我将会是世界上最幸福最幸运的人。

    假如我是家长 [表格型] [跟帖 ] [转发到Blog] [关闭] [浏览0次] -------------------------------------------------------------------------------- 用户名: 小晓的女儿 积分: 1420 等级: 团长 有一个孤儿,生活在福利院。
    在一次偶然中,她被一位单身女性收养了,可这个孤儿一点不领情,她恨好心的养母。一次她去超市偷东西,被养母发现了养母十分痛心,可养母并没有打骂她,反而更疼爱她,她希望能用自己的母爱去教育感化这个无知的孩子,为了这个孩子,她不惜一切代价。
   养母让她上贵族学校,几十万供她上大学,她教育孩子处处都要学会尊重,谦让,这个女孩很有感触,但在同学的馋言中她始终认为:“她毕竟是我的养母。  。。”,女孩整天和一群男孩混在一起,跳街舞。
  养母为了她,放弃了结婚,十二年来辛辛苦苦得到的却是这般结果,她试图去改变她的养女,可无济于事。 这则故事真实地诉说了作为家长的辛酸和难处,我也是在家长的维护下长大的,我想过很多次,如果将来我也成为一名家长,该如何来培养我的孩子呢?我将吸取以上故事中的经验,弥补她的错误,孩子不能太宠爱,更不能使用暴力来对付孩子。
     假如我是家长,我会让孩子幸福,温馨的家庭氛围中,得到健康的身心。同时也要有让其磨练苦难的经历,培养他们的挫败心理。 我会从小挖掘孩子的天赋,尝试让他们学各种知识,培养他们对艺术的审美观。
  从小培养孩子的写作能力,每天坚持让孩子讲述一件小事,帮着记录下来,这对写作很有帮助,也给孩子的成长路上多了一份乐趣和回忆。   孩子的错误是不可避免的,但这也是值得高兴的事。
  错误越早发现越是好事,我不会因为孩子犯错而生气,我会耐心地教育孩子,父母是孩子的第一任老师,孩子的模仿能力很强,家长需要以身做则,给身边的孩子做出榜样。 平等,尊重,守信,诚实将是我教育孩子的重点所在,假如我是家长,我将用我的耐心和爱心去呵护我的孩子。
     如今,很多家长的口头禅是:“学习是重点,别的先放放。。。”我不这么认为,我会教孩子在课余时间学做家务,这也是陶冶情操,锻炼身体的好办法。 记得鲁迅先生说过“玩具是儿童的天使”。
  现在有很多家长忽略了这一点,假如我是家长,我会尽我所能,满足孩子对新事物的好奇。   假如我是家长,我不会让我的孩子重蹈自己走过的错误路线,吃一堑长一智,在孩子的成长路上划一条正确的路线,希望他们能一路走稳,早日长大成为人才。
  当青出于蓝而胜于蓝的时候,会心的笑会爬上我的脸,我将会是世界上最幸福最幸运的人。 。

     家长,掌管孩子的教育大权,在教育受重视的今天,家长也是一个不小的职位。所以我突发奇想,如果我是家长呢? 如果我是家长,我一定会做一个懒家长。对于孩子的生活,我是不会多插手的。
  早晨,我让孩子自己穿衣服、叠被。晚上,我会让孩子自己铺被。随着孩子的成长,我这个家长也会越来越“懒”。   我会分配给孩子越来越重的家务。我要制定一个劳动制度,如:一星期至少扫两次地,拖一次地板,洗五次碗,半个月收拾一次房间,自己的衣服自己洗。
  双休日我还会有“特殊政策”:我会给孩子20元钱,让他上街买菜,让他给我烧饭。我也会让他做些跑腿的事,比如到奶奶家送点菜,去水电站交水电费。  我不多动手,但会多动口。必要的时候我会给他多些指导:我会教他怎样安排做家务的时间,怎样掌握烧菜的火候,以及简单的缝纫技巧。
  我还要让他知道一些生活小窍门,让他成为劳动能手。 在学习方面,我也不会像其他父母那样尽心尽力。我不会守着孩子,盯着他的作业,自己的作业自觉完成嘛。  什么钢琴班、英语班、奥数班等等,我也不会强求孩子参加,他喜欢固然是件好事,不喜欢也不会勉强。
   还有最重要的一点,就是教育孩子做人。我会给孩子设定一些情景,问他该怎么做,如果方法正确,我会给予鼓励;如果方法不正确,我会尽可能引导他。在生活中,如果他做了好事,我会奖赏他;做了坏事,我同样会严厉地批评。
    我会经常找孩子谈心,了解孩子的思想动态,教育他怎样做个好人。 你们觉得我这个家长合格吗? 。

    假如我是家长 有一个孤儿,生活在福利院。在一次偶然中,她被一位单身女性收养了,可这个孤儿一点不领情,她恨好心的养母。一次她去超市偷东西,被养母发现了养母十分痛心,可养母并没有打骂她,反而更疼爱她,她希望能用自己的母爱去教育感化这个无知的孩子,为了这个孩子,她不惜一切代价。
     养母让她上贵族学校,几十万供她上大学,她教育孩子处处都要学会尊重,谦让,这个女孩很有感触,但在同学的馋言中她始终认为:“她毕竟是我的养母。。。”,女孩整天和一群男孩混在一起,跳街舞。
  养母为了她,放弃了结婚,十二年来辛辛苦苦得到的却是这般结果,她试图去改变她的养女,可无济于事。   这则故事真实地诉说了作为家长的辛酸和难处,我也是在家长的维护下长大的,我想过很多次,如果将来我也成为一名家长,该如何来培养我的孩子呢?我将吸取以上故事中的经验,弥补她的错误,孩子不能太宠爱,更不能使用暴力来对付孩子。
   假如我是家长,我会让孩子幸福,温馨的家庭氛围中,得到健康的身心。  同时也要有让其磨练苦难的经历,培养他们的挫败心理。 我会从小挖掘孩子的天赋,尝试让他们学各种知识,培养他们对艺术的审美观。
  从小培养孩子的写作能力,每天坚持让孩子讲述一件小事,帮着记录下来,这对写作很有帮助,也给孩子的成长路上多了一份乐趣和回忆。 孩子的错误是不可避免的,但这也是值得高兴的事。  错误越早发现越是好事,我不会因为孩子犯错而生气,我会耐心地教育孩子,父母是孩子的第一任老师,孩子的模仿能力很强,家长需要以身做则,给身边的孩子做出榜样。
   平等,尊重,守信,诚实将是我教育孩子的重点所在,假如我是家长,我将用我的耐心和爱心去呵护我的孩子。   如今,很多家长的口头禅是:“学习是重点,别的先放放。
  。。”我不这么认为,我会教孩子在课余时间学做家务,这也是陶冶情操,锻炼身体的好办法。 记得鲁迅先生说过“玩具是儿童的天使”。现在有很多家长忽略了这一点,假如我是家长,我会尽我所能,满足孩子对新事物的好奇。
     假如我是家长,我不会让我的孩子重蹈自己走过的错误路线,吃一堑长一智,在孩子的成长路上划一条正确的路线,希望他们能一路走稳,早日长大成为人才。当青出于蓝而胜于蓝的时候,会心的笑会爬上我的脸,我将会是世界上最幸福最幸运的人。
   假如我是家长, 我不会老盯着孩子的成绩, 不让孩子沦为分数的奴隶。   假如我是家长, 会给孩子更多自由支配的时间, 因为玩是儿童的天性与权力。
   假如我是家长, 会让孩子尝试劳动的艰辛, 体验“劳动最光荣”的道理。 假如我是家长, 不会随便给孩子 很多零花钱, 让他明白挣钱的难处, 还有节俭的意义。

假如我是家长,我一定打你屁屁,太不像话了,居然作文还要到网上叫别人代笔,这么小就投机取巧,大了还了得??