一个有关WinXP的问题

WinXP中的高级文字服务中有一个语音识别,鄙人在此谢教诛位,那个东东怎么用,谢谢!

全部回答

xp中的控制面板中有一项“语音”,你启用后可以支持你用语音进行一些操作和文字输入,当然你得有麦克。不过他只支持英语。要想支持汉语,那你需要安装wps2000以上版本或 office2003以上版本,他们都带有支持汉语语音输入的功能。另外也有单独的语音输入法的软件。这一功能对手有残疾的人使用计算机是有帮助的。 而高级文字服务中的语音识别只是让这一功能在记事本中也能使用。

IBM.简体中文语音识别系统9.1版,非常不错的,有兴趣的话可以试试。

首先要确定你已连接好麦克风,在控制面板声音和音频设备一项中,切换到语声选项卡,点击硬件测试配置你的麦克风,完成后就可以开启语音控制了,要想让他识别准确还要多进行训练。不过我个人认为这个功能并不实用,他的识别速度相当慢,所以不建议使用。