烫伤了,怎么办?急!

烫伤了,怎么办?早上我炸刀鱼时,不小心把油锅碰翻,里面的热油倾泻下来浇在右大腿上。好在我反应快些,马上把穿着的彩棉衬裤脱下来,在烫伤的地方放上纸巾,然后浇上酱油。我也不知道这种做法对不对。半个小时后买来了烫伤膏敷在上面,疼痛感减轻。请问各位好友,需要注意什么,饮食上。另外我平常吃的螺旋藻、维C、维E、松花粉现在还能继续服用吗?请各位出谋画策烦劳各位了。

全部回答

    烫伤的治疗14法 大家在做饭总有不小心的时候希望下面的方法能帮大家:) 烫伤的治疗一: 先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时。 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好。
   但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。   烫伤的治疗二: 用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。 烫伤的治疗三: 在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效 烫伤的治疗四: 用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用。
   烫伤的治疗五: 切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用。   烫伤的治疗六: 小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效。 烫伤的治疗七: 轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。
   烫伤的治疗八: 手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡。   若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。 如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥。
   数小时后也能收到良好的效果。 烫伤的治疗九: 皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛。   烫伤的治疗十: 用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛。
   烫伤的治疗十一: 烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。 烫伤的治疗十二: 轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用。 烫伤的治疗十三: 鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可。

     烫伤治疗的十四: 发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡。 已起的水泡也会自行消退, 不易感染。 小面积二度烧伤1次即愈。 参考资料: 。

    用“湿润烧伤膏”涂抹,很好的,不管有水疱没水疱,你按上面的说明用,绝对不会留下疤痕的,再大的伤都可治好的。不用去医院,去医院又花时间、又得多花钱、还不一定有“湿润烧伤膏”涂抹好的快,且不留下疤痕。
  而且一涂就不痛。 用“湿润烧伤膏”涂抹,不用忌讳吃什、不能吃什么的。  它是专利产品、专用药,有特效。 我当时也是与你差不多,夏天里下体整个部位被烫伤,好在我家里备有“湿润烧伤膏”,即用即不痛,且只几天就全好了,没有留下任何疤痕。
   我现在家里是常备着“湿润烧伤膏”的,以防万一,用他越快好得也越快的,一涂抹就不疼痛也不痒。 北京光明中医烧伤创疡研究所 汕 头 经 济 特区美宝制药厂 一支在我们这是12元5角。
    一般大的药店都有卖的。 祝愿你早日买回,早一天摆脱不必要的顾虑,并开开心心渡过每一天。 。

最好的方法是直接泡在凉水里(当然腿不好泡),用冷水冲洗,用酱油不好,有盐会杀疼. 吃的方面没有忌讳.但补药在有外感和其他病时最好暂停,以免助邪生虐.一星期就会结痂了.

别吃辛辣东西 祝你早日康复