(小学生)关联词举例

1)请列出"适合小学生四,五年级"的关联词例如:不但...而且,或者...或者....2)什么是过渡句?请举例说明(越简单越好)

全部回答

    一边。。。。。一边。。。。。 哪怕。。。。。。。也。。。。。 即使。。。。。。也。。。。。。 如果。。。。。。就。。。。。。 假如。。。。。。那么。。。。 不仅。
  。。。。。还。。。。。。 过渡句具体是怎样定义的实在说不好。怕误导你,还是不说。 不过我倒是注意到你的提问中"适合小学生四,五年级"。  据我推断也许你有这样的心理,觉得有些话不像是孩子说的,怕老师说你。
  我想说其实长大就会明白,没有什么是所谓的“不适合”的。就算是大人说出来的话,即便是大人“帮”你说出来的话,如果你会了,就是你自己的了!别害怕什么。这就是学习本身的过程。如果老师问,就坦白的说出来。
    相信这一点。

如果 就 不但 而且 即使 也

如果 那么 不但 而且 要么 要么 除非 要不

要是……就

如果--就

即使 也 过渡就是有一个话题转到另一个话题